Разделанную на филе тушку делим на крупные кусочки-3х3.5см ,солим, перчим и на сковородочку,сдобренную очень скромненько растительным маслом (в данной вариации лишний жирок ни к чему!).не нужно мучать рыбку до золотистой корочки-побелела-переверни на другую сторону,получи белизну с другой стороны и убирай с огня! Теперь самое главное-творим волшебный сок-на чистой сковороде томим МАДЕРУ,пока она, родимая, не отпустит спирты,а оставит лишь свой необыкновенный дух,в нем то и вся "соль"(смак).пусть вас не смущает тот факт,что произошли потери(мадера то упарится)смело отправляйте сливки к вину(вернее к тому что от него осталось)и,на медленном огне распускайте и дружите две субстанции.Прогрели,отберите в чашку небольшое кол-во жидкости и растворите в ней муку,которую тонкой струйкой постоянно помешивая верните обратно,присаливайте ,играйте с приправками(сомик уже присолен..).теперь последний рывок-перелить волшебство в больший сосуд и "утопить" в нем овощи(неженку-шпинат ,в последнюю очередь),подождать их готовности и к компании допустить сомика!!!!!!!!закрыть крышку и дать настояться минут 30-40!!!!!!!!!!! рыбка хороша в любом температурном режиме:):):)!!!!!!!!!
да, Викусь, и еще подскажи, где бы сливки домашние раздобыть?))
Викуся, от одних твоих описаний повышается секреция всех моих пищеварительных органов! А какой рыбкой можно сомика заменить, а то как-то я его тут не встречала...или просто внимания скорее всего не обращала😀))