Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63454
1
Реклама

Сом в мадере со сливками и овощами

Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приятно наблюдать за людьми впервые положившими в рот сие кушанье...тишина,нежелание прерывать процесс ...и удовольствие,удовольствие!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты
сом-1.5кг.
сливки домашние-1литр
мадера-250-300мл.
овощи(можно заменить на замороженные):-брокколи ,цветная и брюссельская капуста, шпинат,морковь.
сухой имбирь,перец белый,мускатный орех,соль
мука-десертная ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Разделанную на филе тушку делим на крупные кусочки-3х3.5см ,солим, перчим и на сковородочку,сдобренную очень скромненько растительным маслом (в данной вариации лишний жирок ни к чему!).не нужно мучать рыбку до золотистой корочки-побелела-переверни на другую сторону,получи белизну с другой стороны и убирай с огня! Теперь самое главное-творим волшебный сок-на чистой сковороде томим МАДЕРУ,пока она, родимая, не отпустит спирты,а оставит лишь свой необыкновенный дух,в нем то и вся "соль"(смак).пусть вас не смущает тот факт,что произошли потери(мадера то упарится)смело отправляйте сливки к вину(вернее к тому что от него осталось)и,на медленном огне распускайте и дружите две субстанции.Прогрели,отберите в чашку небольшое кол-во жидкости и растворите в ней муку,которую тонкой струйкой постоянно помешивая верните обратно,присаливайте ,играйте с приправками(сомик уже присолен..).теперь последний рывок-перелить волшебство в больший сосуд и "утопить" в нем овощи(неженку-шпинат ,в последнюю очередь),подождать их готовности и к компании допустить сомика!!!!!!!!закрыть крышку и дать настояться минут 30-40!!!!!!!!!!! рыбка хороша в любом температурном режиме:):):)!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14 лет назад

да, Викусь, и еще подскажи, где бы сливки домашние раздобыть?))

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

Викуся, от одних твоих описаний повышается секреция всех моих пищеварительных органов! А какой рыбкой можно сомика заменить, а то как-то я его тут не встречала...или просто внимания скорее всего не обращала😀))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.