Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Экзотический конфитюр из арбуза

Экзотический конфитюр из арбуза
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любителям экзотики, разносторонних вкусов и необычных сочетаний посвящается :))

Дорогие хозяйки, этот конфитюр нужно просто приготовить и только тогда вы сможете понять, нравится вам такое сочетание или нет. Но я испытываю к нему нежную любовь, поэтому и делюсь с вами. Это просто волшебное сочетание несочетаемого, которое нельзя не оценить.

Такой конфитюр прекрасно подойдет к сыру или к сырным маффинам. 

Очень надеюсь, что вам понравится.

Пищевая ценность блюда

1963
кКал
83%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы470 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Арбузная мякоть
1000 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 пучок
400 г
80 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Арбуз очищаем от корки и косточек. Режем на кусочки, какие больше нравятся.
Арбуз очищаем от корки и косточек. Режем на кусочки, какие больше нравятся.


На весь экран

# шаг 2/8

В блендере перемешиваем сахар, лимонную цедру и листочки свежей мяты.
В блендере перемешиваем сахар, лимонную цедру и листочки свежей мяты.


На весь экран

# шаг 3/8

Черный перец горошком измельчаем на маленькие крошки. Я это делала кухонным молотком.


На весь экран

# шаг 4/8

Кусочки арбуза смешиваем с измельченным перцем и перемешиваем в блендере. Слишком много арбузного сока нам не нужно, поэтому сцеживаем больше половины сока.


На весь экран

# шаг 5/8

Соединяем в кастрюле две получившиеся смеси. Доводим до кипения, уменьшаем огонь ниже среднего и варим до тех пор, пока объем не уменьшится до половины первоначального. Уже тогда наш конфитюр потемнеет и станет гуще.
Соединяем в кастрюле две получившиеся смеси. Доводим до кипения, уменьшаем огонь ниже среднего и варим до тех пор, пока объем не уменьшится до половины первоначального. Уже тогда наш конфитюр потемнеет и станет гуще.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем лимонный сок и натертый на терке корень имбиря. Также добавляем вино, но если вина у вас нет, подойдет яблочный или бальзамический уксус. Доводим до кипения. Варим еще около 10 минут. Наш конфитюр станет еще гуще, и будет много пузырьков. Важно не переварить!


На весь экран

# шаг 7/8

Смесь должна иметь вид густого сиропа. Помните, что окончательно конфитюр загустеет только после остывания!
Смесь должна иметь вид густого сиропа. Помните, что окончательно конфитюр загустеет только после остывания!


На весь экран

# шаг 8/8

Разливаем горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Важно оставлять немного места между конфитюром и крышкой. После остывания можно начинать удивлять близких. Приятного аппетита!
Разливаем горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Важно оставлять немного места между конфитюром и крышкой. После остывания можно начинать удивлять близких. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.