Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36357
1
Реклама

Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами

Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочный, ароматный пирог никого не оставит равнодушным. Предлагаю простой рецепт, угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
100 г
1 веточка
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Тесто
200 г
100 г
50 г
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Из сливочного масла, яйца, щепотки соли и муки из цельносмолотого зерна от ТМ «Рязаночка», замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут (следует учесть, что может понадобиться чуть больше муки). Затем аккуратно раскатать чуть больше формы для выпекания. Излишки теста обрезать, пригодятся для украшения.
Из сливочного масла, яйца, щепотки соли и муки из цельносмолотого зерна от ТМ «Рязаночка», замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут (следует учесть, что может понадобиться чуть больше муки). Затем аккуратно раскатать чуть больше формы для выпекания. Излишки теста обрезать, пригодятся для украшения.


На весь экран

# шаг 2/10

Наколоть тесто вилкой.
Наколоть тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 3/10

Брынзу натереть на крупной терке, распределить сверху теста. Посыпать сухим розмарином (по желанию поперчить).
Брынзу натереть на крупной терке, распределить сверху теста. Посыпать сухим розмарином (по желанию поперчить).


На весь экран

# шаг 4/10

Помидоры разрезать пополам, выложить на пирог срезом вниз.
Помидоры разрезать пополам, выложить на пирог срезом вниз.


На весь экран

# шаг 5/10

Свежие листочки розмарина выложить сверху.
Свежие листочки розмарина выложить сверху.


На весь экран

# шаг 6/10

Смазать растительным маслом (у меня были помидоры мини-черри, я их тоже добавила для красоты).
Смазать растительным маслом (у меня были помидоры мини-черри, я их тоже добавила для красоты).


На весь экран

# шаг 7/10

Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, постоянно помешивая. Выложить сверху на пирог. Из остатков теста вырезать украшения.
Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, постоянно помешивая. Выложить сверху на пирог. Из остатков теста вырезать украшения.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут, до коричневой кожицы на помидорах.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут, до коричневой кожицы на помидорах.


На весь экран

# шаг 9/10

Готово! Вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.
Готово! Вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.


На весь экран

# шаг 10/10

И Вам порция, угощайтесь!!!
И Вам порция, угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Пирог отличный, очень вкусный и сочный😋😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!!!!!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Пирог - шикарный, с богатой насыщенной начинкой!😍😉😊

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!!!

Галина
Галина
8 лет назад

Красота да и только! И еще вкуснота😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Галина,

Спасибо! С бульоном было вкусно!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Красочно!Наталья,а форму стеклянную смазывать надо?

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! Ещё и вкусно! Нет, не нужно- тесто достаточно жирное из-за масла. Раньше я всё время смазывала- оставались некрасивые "пригорелости"... А в этот раз (ради фото) решила не смазывать, и получилось отлично!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад
Nataliya,

Отлично!Я тоже попробую😃

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Натали*Лали,

Надеюсь, понравится!!!

Рубен
Рубен
8 лет назад

Наталья, ооочееньь аппетитно выглядит😝 на мой вкус, холодный будет вкуснее!!!😛

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Рубен,

Было и так и так вкусно... :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.