Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая вишня для украшения выпечки

Вяленая вишня для украшения выпечки
Вяленая вишня для украшения выпечки
Вяленая вишня для украшения выпечки
Вяленая вишня для украшения выпечки
Вяленая вишня для украшения выпечки
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сезон вишни скоро подходит к концу, предлагаю приготовить из вишни заготовку на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, а также очень душистая и симпатичная вишенка!

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основн
1 кг
600 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки и черешки с листочками из ягод не убирать! В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и, всыпав сахар, сварить сахарный сироп. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая).
Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки и черешки с листочками из ягод не убирать! В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и, всыпав сахар, сварить сахарный сироп. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая).


На весь экран

# шаг 2/5

Высыпать в кипящий сироп вишню и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит, отставить в сторону на 8-10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.
Высыпать в кипящий сироп вишню и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит, отставить в сторону на 8-10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.


На весь экран

# шаг 3/5

После остывания варенья, аккуратно выловить шумовкой вишню из сиропа, разложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и поставить в духовку (или эл. сушилку) на 1-2 часа при температуре 50-60°С с конвекцией, для подсушивания и подвяливания. Время сушки зависит от того, насколько сочной и мясистой была у вас вишня. Вот так наши вишенки украсили свежеиспеченный вишневый кекс и были незамедлительно продегустированы едоками. Нежный, душистый, тонкий аромат вишневого листа добавил невероятную притягательность и красоту обычным вишенкам!
После остывания варенья, аккуратно выловить шумовкой вишню из сиропа, разложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и поставить в духовку (или эл. сушилку) на 1-2 часа при температуре 50-60°С с конвекцией, для подсушивания и подвяливания. Время сушки зависит от того, насколько сочной и мясистой была у вас вишня. Вот так наши вишенки украсили свежеиспеченный вишневый кекс и были незамедлительно продегустированы едоками. Нежный, душистый, тонкий аромат вишневого листа добавил невероятную притягательность и красоту обычным вишенкам!


На весь экран

# шаг 4/5

Вот один из вариантов украшения такой вишней — клафути с вишней.
Вот один из вариантов украшения такой вишней — клафути с вишней.


На весь экран

# шаг 5/5

Или вот так. Вишнево-смородиновый чизкейк.
Или вот так. Вишнево-смородиновый чизкейк.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
7 лет назад

Света, рецептик кекса будет? Уж больно аппетитно выглядит!!! :-)

Свет63лана
Свет63лана
7 лет назад
Ольга Марьенко - Грицюк,

Кекс -это не мой рецепт, но если хотите, то могу ссылку в личку выслать.

Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
7 лет назад
Свет63лана,

Хочу!!! Очень! :-))

Т
Т
7 лет назад

Хорошая заготовочка! 🌞🍒👄

Свет63лана
Свет63лана
7 лет назад
Т,

Таня, большое спасибо!💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Светлана,чудесная вишенка!🍒👍

Свет63лана
Свет63лана
7 лет назад
Оксана Чуб,

Большое спасибо, Оксаночка!

Свет63лана
Свет63лана
7 лет назад

Огромное спасибо!

Hilda
Hilda
7 лет назад

Супер! 🍒 Удачи в конкурсе!🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.