Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28457
3
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13043
1
Реклама

Пикантная утка со сливами

Пикантная утка со сливами
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!

Пищевая ценность порции

1157
кКал
49%
Белки44 г
Жиры103 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
400 г
2 веточки
Маринад
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 2/6

Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.


На весь экран

# шаг 3/6

Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.


На весь экран

# шаг 5/6

Готово!
Готово!


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Поздравляю!!! Не зря я за твою уточку голосовала)))

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое 😚- очень приятно!!!!

ярослава
ярослава
8 лет назад

Уточка со сливой чудо как хороша! Жаль в наших магазинах нет утки...

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
ярослава,

Спасибо! У нас домашняя, деревенская ( купили свежую в деревне, пока на рыбалке были, нам её обработали)

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

вау, какая вкуснятина😝 у меня слюни - рекой, настолько все аппетитно выглядит😋😋😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Elena1639,

Спасибо большое!!! Задумано было утку целиком запечатлеть... ,но некоторые до утра не выдержали, мол, уж больно запах заманчив... 😆 😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Аппетитно!!! Люблю сочетание мяса с фруктами!!!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!!! Я тоже, только дома сочетание мясо+фрукты не очень приветствуется...😂

julika
julika
8 лет назад

Наташа, чудесная уточка😋 Со сливами - обожаю!!!😃😍

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
julika,

Спасибо!!! Мы тоже птицу любим и очень часто готовим, только не всегда получается сфотографировать и рецепт выложить...

julika
julika
8 лет назад
Nataliya,

У нас то же самое... вечно голодные😆😄😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.