Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
45861
0
Реклама
Рецепт дня

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». Ну, поскольку я только недавно вернулась из Сицилии, поговорим все-таки о самом острове-вулкане Стромболи. Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоциации с вулканом? Дело в том, что перед выпечкой в тесте делаются надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» соус и, подобно «огнедышащей лаве», стекает по стенкам рулета. Как  это аппетитно, эффектно и безумно вкусно! Так что без лишних слов предлагаю вам приступить к приготовлению стромболи!

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки21 г
Жиры22 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
200 мл
5 г
½ ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Для начинки
2 ст. л.
100 г
200 г
150 г
80 г
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.


На весь экран

# шаг 2/15

В глубокой миске просеять муку с солью.
В глубокой миске просеять муку с солью.


На весь экран

# шаг 3/15

Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/15

Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано).
Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано).


На весь экран

# шаг 5/15

Моцареллу нарезать ломтиками.
Моцареллу нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 6/15

Тонкими ломтиками нарезать колбасу (лучше салями или как у меня — сальчичон) и ветчину.
Тонкими ломтиками нарезать колбасу (лучше салями или как у меня — сальчичон) и ветчину.


На весь экран

# шаг 7/15

Через час тесто увеличилось вдвое.
Через час тесто увеличилось вдвое.


На весь экран

# шаг 8/15

Раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой «Помидорка» и сбрызните оливковым маслом.
Раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой «Помидорка» и сбрызните оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 9/15

Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.
Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.


На весь экран

# шаг 10/15

Загните края теста внутрь.
Загните края теста внутрь.


На весь экран

# шаг 11/15

Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.
Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.


На весь экран

# шаг 12/15

Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится.
Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится.


На весь экран

# шаг 13/15

Вулкан Стромболи проснулся! Это зрелище действительно завораживает.
Вулкан Стромболи проснулся! Это зрелище действительно завораживает.


На весь экран

# шаг 14/15

А что у нас? При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!
А что у нас? При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!


На весь экран

# шаг 15/15

Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу! Вuon appetito!
Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу! Вuon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
8 лет назад

Вкусно,спасибо автору!Впервые делал дрожжевое тесто,и..всё получилось!Белиссимо!😎

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Сергей В. Лучин,

Спасибо большое, Сергей, за тёплый отзыв!!😊😄 Очень рада, что у вас всё получилось!!😉🌻

vicky
vicky
8 лет назад

Шикарно 😛🌋🌋🌋😀Викулечка, а гаечный ключ, чтобы бутылочку пива открыть? 😉

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Викуль, спасибочки тебе, повеселила!))) Только неее, не пиво, сюда очень хорошо красное сицилийское вино - Nero d'Avola подойдёт!))

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

S RD, dorogaya💐💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Спасибо большущее за поздравление и поддержку рецепта!!!))

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

А мы как раз напротив этих островов на Сицилии и живем😛😛 Аппетитный рулет!! Вина еще в студию!!😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ms Frisella,

Будет, будет вина!! Но КАК?! напротив островов?!!! (ты же вроде на севере сапожка обитала...) Значит я бродила там вокруг да около и даже не знала, что моя красотка за мной наблюдает из-за вулкана!!)))

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
ВикторияS,

в отпуске напротив островов, а так да, гнию тут на севере!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ms Frisella,

Аааа, вот оно что! Ну так на севере лучше сохранишь свою красоту неземную!!)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Вика поздравляю с РД!!!Понравился рецепт!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое! Мне так приятно слышать!))

Т
Т
8 лет назад

Викуль,как красочно ты всё описала))) и полотенчико с оливочками мне понравилось! 😄

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно!😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.