Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клафути ягодное

Клафути ягодное
Клафути ягодное
Клафути ягодное
Клафути ягодное
Клафути ягодное
Клафути ягодное
Клафути ягодное
Клафути ягодное
Клафути ягодное
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой завтрак-десерт я приготовила по рецепту Е.Чекаловой. От себя разнообразила ягодами, которые собирала этим летом (кроме черешни!). Очень нежно, сочно и вкусно!

Рекомендую муку «Рязаночка».

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
4 ст. л.
3 шт.
200 мл
2 щепотки
Ягоды
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
Для формы
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Отделить от двух яиц белки от желтков, белки взбить в пену.
Отделить от двух яиц белки от желтков, белки взбить в пену.


На весь экран

# шаг 2/17

Соединить одно яйцо, 2 желтка, стакан молока и сахар с ванилью.
Соединить одно яйцо, 2 желтка, стакан молока и сахар с ванилью.


На весь экран

# шаг 3/17

Смешать с просеянной мукой.
Смешать с просеянной мукой.


На весь экран

# шаг 4/17

Используем качественную муку «Рязаночка».
Используем качественную муку «Рязаночка».


На весь экран

# шаг 5/17

Вводим аккуратно белки взбитые.
Вводим аккуратно белки взбитые.


На весь экран

# шаг 6/17

Переливаем в форму керамическую наполовину. Перед этим смазываем маслом.
Переливаем в форму керамическую наполовину. Перед этим смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавляем черешню, например.
Добавляем черешню, например.


На весь экран

# шаг 8/17

Как вариант, можно разлить по кокотницам. Тоже смазать маслом.
Как вариант, можно разлить по кокотницам. Тоже смазать маслом.


На весь экран

# шаг 9/17

Одну порцию будем запекать с голубикой.
Одну порцию будем запекать с голубикой.


На весь экран

# шаг 10/17

Другую с черникой, третью с брусникой.
Другую с черникой, третью с брусникой.


На весь экран

# шаг 11/17

Запекались мини порции 20 минут при 180°С.
Запекались мини порции 20 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 12/17

Форма побольше запекалась полчаса. Масса сильно поднимется в духовке, но потом осядет.
Форма побольше запекалась полчаса. Масса сильно поднимется в духовке, но потом осядет.


На весь экран

# шаг 13/17

Можно подать сразу в теплом виде на завтрак.
Можно подать сразу в теплом виде на завтрак.


На весь экран

# шаг 14/17

Кушать ложечкой. Так нежно, ела бы и ела :)
Кушать ложечкой. Так нежно, ела бы и ела :)


На весь экран

# шаг 15/17

Здесь с кислинкой брусники, кто любит!
Здесь с кислинкой брусники, кто любит!


На весь экран

# шаг 16/17

К черешне я еще кинула голубику (много ее в этом году было), так наряднее вышло.
К черешне я еще кинула голубику (много ее в этом году было), так наряднее вышло.


На весь экран

# шаг 17/17

Угощаемся :)
Угощаемся :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Marga
Marga
8 лет назад

Umnica , kak vsegda na visote !!!😘😘😘

Т
Т
8 лет назад
Marga ,

Маргариточка, 🌸 как я рада,что ты зашла ко мне на десерт))) 🐾💗🐾 Спасибо большое!!! 💐

Marga
Marga
8 лет назад
Т,

😍😍😍 S udovolstviem !!!

Т
Т
8 лет назад
Marga ,

Маргаритка,😍 спасибо за голос,дорогая!!! 😘❤🌷🌷🌷❤

Marga
Marga
8 лет назад
Т,

😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Чудесный десерт,Таня!😊🌺🌺🌺

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Наташенька))) 💗😍 Сама его обожаю,ведь не сложно готовить! 😉

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, 😍 спасибо за голос большущее))) 😘❤❤❤💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какой замечательный - вкусный и полезный завтрак у тебя, Танюш!!

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль))) 😘 Стараюсь побаловать и себя и вас вкусненьким! 🐾💐🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Танечка, очень ягодно🌸🌸🌸

Т
Т
8 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка,вот дарю всем рецептик на память о ягодном сезоне! 😄💗

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка 🌷🌷🌷!

vicky
vicky
8 лет назад

Мой первый клафути тоже был от Чекаловой, он у меня не получился 🤔но было это оооочень давно 😃с её передач по телеку начался мой кулинарный поход 🐾🐾🐾😉

Т
Т
8 лет назад
vicky,

Да...,я тоже иногда заглядываю на её уютную кухню))) 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.