Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19557
2
Реклама

Сдобные булочки с изюмом в глазури

Сдобные булочки с изюмом в глазури
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сдобные, по-домашнему уютные булочки.

Для теста я использовала муку «Рязаночка».

Пищевая ценность порции

1158
кКал
49%
Белки21 г
Жиры38 г
Углеводы186 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 ч. л.
7 ст. л.
2 ст. л.
300 мл
125 мл
200 г
Дополнительно
1 шт.
150 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Изюм залейте ликером и оставьте на 2 часа.
Изюм залейте ликером и оставьте на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку просейте. Используйте качественную, хорошую муку. Я беру муку «Рязаночка».
Муку просейте. Используйте качественную, хорошую муку. Я беру муку «Рязаночка».


На весь экран

# шаг 3/9

Добавьте в муку дрожжи, соль, крахмал и ванильный сахар.
Добавьте в муку дрожжи, соль, крахмал и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте теплое молоко и воду, и продолжая замешивать, постепенно вмешивайте по кусочку размягченное сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.
Добавьте теплое молоко и воду, и продолжая замешивать, постепенно вмешивайте по кусочку размягченное сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.


На весь экран

# шаг 5/9

Через час вмешайте изюм вместе с ликером.
Через час вмешайте изюм вместе с ликером.


На весь экран

# шаг 6/9

Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте легким полотенцем от заветривания и дайте минут 40 подойти.
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте легким полотенцем от заветривания и дайте минут 40 подойти.


На весь экран

# шаг 7/9

Смажьте молоком и выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 С. Дайте остыть на решетке.
Смажьте молоком и выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 С. Дайте остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 8/9

Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и покройте булочки.
Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и покройте булочки.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Яся
Яся
8 лет назад

Тесто и правда - чудо! Пышное, нежное!😍 Ну и булочки из него тоже, разумеется, чудесные!😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Яся,

Ясенька, спасибо!!!😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Так и хочется присоединится к чашечке кофЭ и булочке 😊😊😊😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, присоединяйся, я очень рада таким гостям😘😘

Т
Т
8 лет назад

Булочки-веснушечки классные! 😘🍁🌺🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!!!😘

vicky
vicky
8 лет назад

Так нежно.. Фоточка 👍👍булочки 😛😛😛😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Викусичка!!!!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.