Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14717
0
Реклама

Лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля

Лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеченный лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля порадует даже гурманов! 

Очень многие продукты во всем мире не были бы самими собой, если бы соевые бобы не придавали им особый аромат, консистенцию или просто не служили бы связующим компонентом. Рыба заиграла новыми ароматами благодаря соевым бобам. Раньше я как-то обходила мимо этот продукт, а зря.

С точки зрения питательности соевые бобы обладают всеми преимуществами продуктов животного происхождения, но при этом лишены их недостатков.
У соевых бобов специфический аромат, вкус слабо выражен и напоминает вкус жареного арахиса.

Родиной фенхеля является Италия, в которой особенной популярностью пользуется сочетание фенхеля с рыбой. Вот я и решила их «поженить»))
Фенхель богат фолиевой кислотой, витамином С, калием, служит прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Фенхель имеет приятный, сладковатый аромат и слегка острый вкус.

Рецепт авторский, по мотивам итальянской кухни. Получилось очень вкусно, не избито и празднично. Такая тарелка с лососем украсит любой стол.

Попробуйте и вы!

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки45 г
Жиры21 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
по вкусу
250 г
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
8 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для украшения
по вкусу
по вкусу
Для гарнира
1 кг
по вкусу
по вкусу
100 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Рыбу помыть, разделать, почистить и приготовить филе. Или взять готовое.
Рыбу помыть, разделать, почистить и приготовить филе. Или взять готовое.


На весь экран

# шаг 2/19

Форму для запекания смазать немного оливковым маслом.
Форму для запекания смазать немного оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/19

Распределить по дну формы соевые бобы.
Распределить по дну формы соевые бобы.


На весь экран

# шаг 4/19

Сверху соевых бобов выложить нарезанный перец.
Сверху соевых бобов выложить нарезанный перец.


На весь экран

# шаг 5/19

Фенхель нарезать небольшими кусочками.
Фенхель нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/19

Распределить поверх соевых бобов фенхель.
Распределить поверх соевых бобов фенхель.


На весь экран

# шаг 7/19

Зубчики чеснока нарезать слайсами, распределить по форме. Помидоры черри положить целиком.
Зубчики чеснока нарезать слайсами, распределить по форме. Помидоры черри положить целиком.


На весь экран

# шаг 8/19

Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/19

Рыбу с двух сторон посолить и присыпать молотой паприкой.
Рыбу с двух сторон посолить и присыпать молотой паприкой.


На весь экран

# шаг 10/19

Овощи чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Овощи чуть сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 11/19

Выложить рыбу в форму поверх овощей, шкуркой вверх. И отправим в разогретую до 200°С духовку на 25 — 30 минут.
Выложить рыбу в форму поверх овощей, шкуркой вверх. И отправим в разогретую до 200°С духовку на 25 — 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/19

Займемся гарниром. Форму для запекания картофеля немного смажем оливковым маслом.
Займемся гарниром. Форму для запекания картофеля немного смажем оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 13/19

Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками. Будем выкладывать картофель в форму, каждый слой присыпая солью и через слой — молотым перцем. И так до самого верха формы.
Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками. Будем выкладывать картофель в форму, каждый слой присыпая солью и через слой — молотым перцем. И так до самого верха формы.


На весь экран

# шаг 14/19

Сверху присыпать картофель тертым на крупную терку сыром.
Сверху присыпать картофель тертым на крупную терку сыром.


На весь экран

# шаг 15/19

Залить молоком. Молоко можно заменить на сливки, но будет более калорийно.
Залить молоком. Молоко можно заменить на сливки, но будет более калорийно.


На весь экран

# шаг 16/19

Поставить картофель в разогретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут. Вот такая красивая и румяная картошка вышла на гарнир к нашей рыбе.
Поставить картофель в разогретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут. Вот такая красивая и румяная картошка вышла на гарнир к нашей рыбе.


На весь экран

# шаг 17/19

Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, вокруг выложить овощи.
Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, вокруг выложить овощи.


На весь экран

# шаг 18/19

Украсить грецкими орехами и маслинами.
Украсить грецкими орехами и маслинами.


На весь экран

# шаг 19/19

Buon appetito!
Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Наташенька, какая красота у тебя на тарелке!!!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 💐 💗

Angy
Angy
8 лет назад

Буйство красок и вкуса 😘💐👍

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Angy,

Анжелочка, спасибо! 💐 💗

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Наташа,чудесная рыбка,люблю лосось!Как приготовлю,отчитаюсь😃

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали! 💐 💗 Буду ждать с нетерпением отзыв! 😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какой вкусный рыбный натюрморт, Натуль!😍😊😜

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Угощайся на здоровье! 😋

Т
Т
8 лет назад

Аппетитный ужин! 😄

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 💐 💗 Рыбка всегда к месту! 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.