Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брускетта, запеченная с тунцом и овощами

Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

 

Классическая итальянская закуска — брускетта настолько популярна в Италии и ее разновидностей так много, что из них можно было бы составить целую кулинарную книгу!

Основа основ брускетты — это свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, в идеале подрумяненный на гриле, но вначале натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии: в Тоскании предпочитают классику, в Неаполе добавляют помидоры, в Калибрии перец и орегано. Едят брускетту перед началом основного блюда.

Итальянцы любят свое хлебное чудо, ведь это так вкусно просто и очень сытно. 

Предлагаю вам попробовать еще один вариант брускетты.

 

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 банка
1 ст. л.
1 шт.
1 веточка
50 г
Для соуса
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.
Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Брускетты наполняем сверху начинкой.
Брускетты наполняем сверху начинкой.


На весь экран

# шаг 4/6

Сверху на каждую кладем пармезан или...
Сверху на каждую кладем пармезан или...


На весь экран

# шаг 5/6

любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда — салата.
любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда — салата.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем брускетту как закусочный «аперитив» перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!
Подаем брускетту как закусочный «аперитив» перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
vicky
vicky
8 лет назад

Вкуснятина 😋 вспомнился отпуск в Италии 😇😍

Марина
Марина
8 лет назад
vicky,

Рада, что брускетта навеяла твои приятные воспоминания!😊😍😚

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Хрум-хрум!!😆😆 Мариночка, очень вкусная брускетта!😊💗 Утром, да с кофейком и....пусть весь мир (работа,...) подождёт!😊😆

Марина
Марина
8 лет назад
ВикторияS,

Приятно похрустеть вместе за чашечкой ароматного кофейка, Викуля!😍 Рада, что заглянула на "хруст"!😃😊

Рубен
Рубен
8 лет назад

Оооооочень аппетитно!!!!😋 Я бы прям с большим бы удовольствием таак завтракал!!!!😝 Марина, Вы как всегда на высоте😊

Марина
Марина
8 лет назад
Рубен,

Рубен, оооочень приятные слова в наш с брускеттой адрес!😇💐 Завтракать так совсем несложно - брускетта много времени не займет, если наполнение с вечера приготовить.😋

Рубен
Рубен
8 лет назад
Марина ,

😊 ну надо будет попробовать

Марина
Марина
8 лет назад
Рубен,

😇 Буду рада, если итог порадует!🌸

Рубен
Рубен
8 лет назад
Марина ,

Порадует конечно!!!😝 даже я прям и не сомневаюсь😋😜

Марина
Марина
8 лет назад
Рубен,

Тогда приятного аппетита!😊

Рубен
Рубен
8 лет назад
Марина ,

😝 спасибочки

Елена
Елена
8 лет назад

Так аппетитно,не могу пройти мимо....очень вкусное фото ну и сама брускетка несомненно 😘

Марина
Марина
8 лет назад
Елена,

Приятно как, Лена! И не надо мимо проходить - заглядывайте на кофеек с брускеттой. Всегда рада. 😇

Стелла
Стелла
8 лет назад

Ох и вкусная хрустяшка!😋

Марина
Марина
8 лет назад
Стелла,

Рада, что тебе понравилась "хрустяшка". Мы все тоже любим похрустеть таким чудом!😃😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.