В оригинале это печенье называлось «фиговые листики», но ничего общего с листьями фиги я не увидела. Печенье, конечно, напоминает по форме листья, но не фиговые. Поэтому решила назвать печенье «Смоковница», так как в состав начинки входит инжир — плод фигового дерева или смоковницы.
Печенье получается мягким, рассыпчатым и необычным на вкус. Сладкая медово-инжирная начинка и солоноватое песочное тесто составили превосходный дуэт! Инжир будем использовать вяленый, а муку от «Рязаночки». Время указала с учетом охлаждения.
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 13 г |
1 ½ стакана |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
100 г |
125 г |
1 шт. |
250 г |
5 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Света, представляю как вкусно😋🌸, хотя с инжиром ни разу не пекла.😊 Так красиво и аккуратно получилось!😍
Вика, большое спасибо за похвалу и голос! Я тоже впервые попробовала инжир в выпечке. Буду делать еще не раз это печенье!😉
Поздравляю тебя с замечательным РД!😍🌹🌹🌹
Очень нравится подобной печенье, Светочка!)) Спасибо, что поделилась рецептом! 💐И поздравляю тебя с Рецептом Дня! 😋
Ира, и тебе спасибо, что заглянула!😊🌸
Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺
Наташа, спасибо большое!😇💐
Очень вкусное печенье!Когда-то я пекла печенье с инжиром,надо повторить твоё,Света😍😉❤❤❤
Наташа, повтори. Не пожалеешь, если любишь инжир.😉🌸
Светочка,очень красивые печенюшечки-улиточки! 😊
Спасибо, Таня!☺️💝