Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Орсо-суп с перловкой

Орсо-суп с перловкой
Орсо-суп с перловкой
Орсо-суп с перловкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам в качестве первого блюда еще одно, на выбор — орсо-суп. 

Орсо в переводе с итальянского — перловка. Родом из северной Италии, орсо-суп подается как самостоятельное блюдо, а также может служить гарниром к супу.

Наваристый, с большим количеством овощей. Вкус у него тоже яркий насыщенный. Перловая крупа в сочетании с овощами, грибами и травами приобрела новый вкус.

Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились. 

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки20 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
250 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
2 ½ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.
Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/6

Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.
Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.
Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.
Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.


На весь экран

# шаг 6/6

Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
larisa
larisa
7 лет назад

Спасибо за рецепт ! Супчик замечательный , очень понравился , только я шампиньоны маслятами заменила и не пожалела )))

Марина
Марина
7 лет назад
larisa,

Очень рада, что суп понравился и прекрасно, что замененные грибы не подвели. Спасибо Вам за отзыв.🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Марина, принимай отчет) Суп волшебный, пряный такой, осенние-зимний. Согревает и такое блаженство) Я люблю с детства сочетание говядины и перловки. Бабушка готовила перловый суп на говяжьем бульоне) Спасибо за рецепт)

Марина
Марина
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Очень рада, Светлана!😍 Мне тоже супчик навеял воспоминания... Давненько я перловку не готовила, а тут такой вариант подвернулся, как не попробовать?!😉 Спасибо за фото и теплые слова!❤💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад
Марина ,

Марина, 🌹🌹🌹🐾

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Опять отличный супчик, Марина!))) 😉😋Мы тоже очень любим с перловкой.... Только по-русски, это скорее будет все-таки "орзо" (от итал. orzo)))) А "орсо" это уже совсем другое........ 😄

Марина
Марина
8 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо! 😘😊Рада, что заглянула на супчик и конечно же тебе видней, как правильно перевести название ( просто я доверилась журналу, откуда этот рецепт) 😍 Обязательно исправлю, когда это станет возможно.

Марина
Марина
8 лет назад

Светлана, вижу фото - очень красивый суп получился! Надеюсь и вкус не подвел?!😜

Светлана С.
Светлана С.
8 лет назад
Марина ,

Марина, суп замечательный. Действительно, перловая крупа в таком сочетании очень вкусная. И, конечно, ароматы. Спасибо!
Намного отошла от рецептуры, вместо томат-пасты у меня помидоры.

Марина
Марина
8 лет назад
Светлана С.,

Очень рада, что суп не разочаровал, Светлана. 🌸 Мои все тоже были в восторге от него, тем более перловка снова востребована - опять ее воздвигли на пьедестал!😍😇

Т
Т
8 лет назад

Прекрасный супчик,да уже с отчётом!))) 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.