Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Косичка с мясом

Косичка с мясом
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1297
кКал
55%
Белки45 г
Жиры79 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мука, фарш
3 стакана
1 ст. л.
11 г
1 стакан
180 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
1 головка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/7

Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.


На весь экран

# шаг 4/7

Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.


На весь экран

# шаг 5/7

Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.


На весь экран

# шаг 6/7

Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.
Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Сочная начинка и нежное тесто - отличное сочетание🎈

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Sweet,

Светлана, спасибо большое за отзыв и фото! 💐 Очень аппетитные косички у вас 🤗 Мне очень приятно, что вам понравился рецепт 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Алена, принимай отчет по тесту.😎 Тесто волшебное! 😋😋😋Очень легко делается, в холодильнике подходит замечательно. У меня на подъем ушло 40 минут, муки пришлось добавить не 3 стакана, а 3,5. Это видимо разные стаканы (у меня на 240 мл) и мука Макфа. Начинку я типа шепардского пирога делала, и вторая начинка - рикота, хурма и сахарная пудра. Тесто хорошо и для сладких и для несладких пирогов! Благодарю а рецепт теста. Мой первый опыт с "холодильником" прошел успешно!)😍😍😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за отчет и фото !!! 😘 Я в нокауте от твоих начинок 😍 очень вкусные 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, моя хорошая тебе за тесто. С таким тестом любая начинка заиграет) 😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😊😉😘

Т
Т
8 лет назад

С мяском очень вкусно! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад
Т,

С мяском все вкусно 😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Косички хороши) Тесто в холодильник? Как на холоде тесто может подняться?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😊. Светлана, я сама до сих пор не могу этого понять, хотя этим рецептом давно пользуюсь)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад
AlenaZaytseva,

Обалдеть)))) надо будет поэкспериментировать)))) Тесто такое воздушное)

Елена
Елена
8 лет назад

Славные косички,хороши будут и к завтраку,можно и с бульончиком подать,можно и на пикник вместо бутербродов-в общем отличный рецепт!😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад
Елена,

Спасибо😚.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.