1. Шляпки грибов отделяем от ножек, срезаем под шляпку(их можно использовать в другом блюде). Хорошо промыть шляпки.
2. В миску вливаем 0.5 литра комнатной температуры кипяченой воды и добавляем 1 ст. л лимонного сока и хорошо промываем в этой воде шляпки грибов. Воду слить, а грибы тщательно высушить.
3. В глубокой сковороде в течении 3- х минут разогреваем, прогреваем растительное масло, потом добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до полуготовности.
4. В сковороду с луком выкладываем грибы и жарим 2 минут, потом добавляем 4 ст.ложки лимонного сока, соль, перец и накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, потом выливаем 2 ст. ложки коньяка и перемешиваем и выключаем.
5. Остужаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Коньяк принципиально, т.к отдает свой аромат, только для этого он нужен.
Коньяк-это принципиально,или можно заменить водкой?
Да
Так как в рецепте есть коньяк, надо думать что рецепт называется пЬяницы