Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53554
0
Реклама

Рисовая бомба по-итальянски

Рисовая бомба по-итальянски
Рисовая бомба по-итальянски
Рисовая бомба по-итальянски
Рисовая бомба по-итальянски
Рисовая бомба по-итальянски
Рисовая бомба по-итальянски
Рисовая бомба по-итальянски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вкусный обед или ужин в итальянском стиле. Приметила рецепт у Леночки Быстровой. Воспользовалась идеей, немного изменив рецепт. Но то, что вкусно, по-итальянски, можете не сомневаться.
Заходите в гости, угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки53 г
Жиры25 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рисовая основа
300 г
2 шт.
70 г
50 г
Начинка
10 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
20 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
500 мл
Для формы
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для начинки я использовала куриные голени. Моем, очищаем от кожуры, срезаем мясо с кости и нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем кусочек сливочного масла.
Для начинки я использовала куриные голени. Моем, очищаем от кожуры, срезаем мясо с кости и нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем кусочек сливочного масла.


На весь экран

# шаг 2/7

Отправляем в сковородку мелко нарезанную луковицу, обжариваем немного. Туда же отправляем кубиком нарезанную морковь, обжариваем. Добавляем куриное мясо и также обжариваем. Солим и перчим смесь по вкусу, добавив прованские травки. Вливаем 100 г белого сухого вина, увеличиваем огонь и даем вину выпариться.
Отправляем в сковородку мелко нарезанную луковицу, обжариваем немного. Туда же отправляем кубиком нарезанную морковь, обжариваем. Добавляем куриное мясо и также обжариваем. Солим и перчим смесь по вкусу, добавив прованские травки. Вливаем 100 г белого сухого вина, увеличиваем огонь и даем вину выпариться.


На весь экран

# шаг 3/7

От себя решила добавить в начинку по одному цукини и баклажан. Нарезаем кубиком, отправляем в сковородку. Немного томим овощи с мясом. Затем добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка) или мелко нарезанные помидоры, штук 5-6. Тушим всю начинку минут 20-25 до загустения. Пробуем, если надо еще солим, перчим по вкусу.
От себя решила добавить в начинку по одному цукини и баклажан. Нарезаем кубиком, отправляем в сковородку. Немного томим овощи с мясом. Затем добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка) или мелко нарезанные помидоры, штук 5-6. Тушим всю начинку минут 20-25 до загустения. Пробуем, если надо еще солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока готовится начинка, отвариваем в подсоленной воде рис al dente. Откидываем на сито и даем воде стечь. К готовому рису добавляем несколько ложек образовавшегося соуса (жидкости, без мяса и овощей), 2 яйца, тертый пармезан и сливочное масло. Все перемешиваем. Рис готов. Подготовим форму, в которой будем запекать наше блюдо. У меня стеклянная кастрюля на 2,5 литра. Можно использовать казанок. В оригинале форма должна быть полукруглой, но у меня какая есть в наличии. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем молотыми сухарями.
Пока готовится начинка, отвариваем в подсоленной воде рис al dente. Откидываем на сито и даем воде стечь. К готовому рису добавляем несколько ложек образовавшегося соуса (жидкости, без мяса и овощей), 2 яйца, тертый пармезан и сливочное масло. Все перемешиваем. Рис готов. Подготовим форму, в которой будем запекать наше блюдо. У меня стеклянная кастрюля на 2,5 литра. Можно использовать казанок. В оригинале форма должна быть полукруглой, но у меня какая есть в наличии. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем молотыми сухарями.


На весь экран

# шаг 5/7

Укладываем рис в форму, формируя бортики. Прижимаем рис руками, как бы немного утрамбовывая его и повторяя форму. Оставляем немного риса, которым накроем верх нашей рисовой бомбы. В центре углубление, в которое выкладываем нашу курино-овощную начинку. У меня как раз начинки получилось, чтобы заполнить всю форму (угадала так). Отложенный рис, распределяем поверх начинки. В разогретую до 180°С духовку отправляем форму и выпекаем бомбу минут 20-25. По истечении времени вынимаем из духовки и даем блюду постоять минут 20. Переворачиваем на блюдо.
Укладываем рис в форму, формируя бортики. Прижимаем рис руками, как бы немного утрамбовывая его и повторяя форму. Оставляем немного риса, которым накроем верх нашей рисовой бомбы. В центре углубление, в которое выкладываем нашу курино-овощную начинку. У меня как раз начинки получилось, чтобы заполнить всю форму (угадала так). Отложенный рис, распределяем поверх начинки. В разогретую до 180°С духовку отправляем форму и выпекаем бомбу минут 20-25. По истечении времени вынимаем из духовки и даем блюду постоять минут 20. Переворачиваем на блюдо.


На весь экран

# шаг 6/7

Зовем домочадцев и кормим вкусным обедом/ужином!
Зовем домочадцев и кормим вкусным обедом/ужином!


На весь экран

# шаг 7/7

Равнодушных не было. Все оценили по высшему баллу. Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!!!
Равнодушных не было. Все оценили по высшему баллу. Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
julika
julika
8 лет назад

Ммм... как вкусно и сытно😍💗

Т
Т
8 лет назад

Такая колоритная,вкусная бомбочка! 😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Вот это бомба!!😍 Вкусно, сытно, доступно и не скучно!!😋❤💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Шикарная бомба!!!!А главное очень вкусная!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Я вот тоже не могу оставаться равнодушной при таком блюде, насыщенном и вкусном!😊😜😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.