Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28290
1
Реклама

Курица с начинкой из бекона и ароматных трав

Курица с начинкой из бекона и ароматных трав
Курица с начинкой из бекона и ароматных трав
Курица с начинкой из бекона и ароматных трав
Курица с начинкой из бекона и ароматных трав
Курица с начинкой из бекона и ароматных трав
Курица с начинкой из бекона и ароматных трав
Курица с начинкой из бекона и ароматных трав
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздничная курочка «Pollo arrosto in bellavista» (курица, разделанная по-новому, красиво) оригинально разделана и фарширована беконом с розмарином, шалфеем, тимьяном. Но вернее будет сказать, что курочка не фарширована, а ароматизирована. В ней куриная грудка запекается отдельно, нафаршированная смесью трав с беконом и получается такой сочной и ароматной.

Еще одно достоинство имеет рецепт — удобную разделку во время застолья. Грудка просто вынимается из курицы и нет пострадавших от брызг жира.        

 

Пищевая ценность порции

1027
кКал
43%
Белки59 г
Жиры77 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅗ кг
250 г
½ шт.
30 г
2 ч. л.
1 веточка
1 веточка
1 веточка
6 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Выкладываем на стол все ингредиенты. Курицу моем и обсушиваем.
Выкладываем на стол все ингредиенты. Курицу моем и обсушиваем.


На весь экран

# шаг 2/10

Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем в морозильную камеру кусочки грудинки на 15 минут.
Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем в морозильную камеру кусочки грудинки на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.
Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/10

Разделываем курочку таким образом, как на фото — вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.
Разделываем курочку таким образом, как на фото — вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.
Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/10

Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины (в идеале пармскую).
Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины (в идеале пармскую).


На весь экран

# шаг 7/10

В нагретую до 190°С духовку отправляем запекаться курочку без грудки на 30 минут. Пока запекается курица, смазываем остатками начинки грудку, заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, добавляем на противень к курице. Продолжаем запекать 30 минут. Чтобы не подгорали крылышки и ножки, закрываем их фольгой.
В нагретую до 190°С духовку отправляем запекаться курочку без грудки на 30 минут. Пока запекается курица, смазываем остатками начинки грудку, заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, добавляем на противень к курице. Продолжаем запекать 30 минут. Чтобы не подгорали крылышки и ножки, закрываем их фольгой.


На весь экран

# шаг 8/10

Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину. На это уходит минут 20 — 30 и все это время курица и картофель продолжают запекаться.
Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину. На это уходит минут 20 — 30 и все это время курица и картофель продолжают запекаться.


На весь экран

# шаг 9/10

Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку на свое законное место! Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.
Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку на свое законное место! Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.


На весь экран

# шаг 10/10

Вынимаем нашу красавицу из духовки и подаем к столу под восторженные возгласы «Belissima»!
Вынимаем нашу красавицу из духовки и подаем к столу под восторженные возгласы «Belissima»!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Стелла
Стелла
8 лет назад

Снова у тебя вкуснятина!😋 Но я так поняла, что конкурс продлили до 12 декабря.😅

Марина
Марина
8 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светлана!😊😘 Ого... Странно, что модераторы не подсказали, чтобы я текст исправила. Ну рецептов-то великое множество, вот только сил на все не хватает.😳 А вообще срок проведения конкурса не гоже менять - как-то выглядит это не очень...

Т
Т
8 лет назад

Курочка,бекончик...шлейф травок-что может быть вкуснее?))) 😊😋😉

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 😘😍Нежная очень курочка, ароматы совсем другие, но так потрясающе вкусно!😋😇

Елизавета
Елизавета
8 лет назад

Потрясающий рецепт! Сегодня на ужин планировала другое блюдо, но, увидев Вашу курочку с утра, решила планы изменить 😊 Очень вкусно, ароматно и необычно! Правда, у меня не было орегано, вместо него добавила зубчик чеснока. Спасибо Вам! 😜

Марина
Марина
8 лет назад
Елизавета,

И Вам, Лизонька,❤ спасибо за доверие к рецепту и быстрое его воплощение в жизнь! Очень рада, что все получилось, а еще больше, что понравилось! 😊😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.