Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Выпечка Sposatella и Lepericchio

Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Выпечка Sposatella и Lepericchio
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте традиционную праздничную выпечку города Капена, провинции Лацио — Sposatella и Lepericchio. Дословный перевод не нашла. Такие сладости выпекаются 25 апреля в честь празднования дня Святого Марка, первого причастия детей, девочки получают фигурку девушки, мальчики — корзинку — символы плодородия. В этот же день церковь благословляет окрестные поля. Приятного аппетита и благополучия!

Пищевая ценность порции

1576
кКал
67%
Белки33 г
Жиры66 г
Углеводы202 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
430 г
110 мл
100 мл
3 шт.
100 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Компонентов совсем немного: мука, вино, масло оливковое, сахар и яйца. В сети нашла несколько рецептов. Базовый: 500 г муки, по 100 мл масла и вина, яйцо и сахар. За основу взяла этот вариант, но пришлось откорректировать пропорции. Кроме того, упоминается канонический рецепт с молоком и без яиц и рецепт без яиц, только мука, вино, масло и сахар.
Компонентов совсем немного: мука, вино, масло оливковое, сахар и яйца. В сети нашла несколько рецептов. Базовый: 500 г муки, по 100 мл масла и вина, яйцо и сахар. За основу взяла этот вариант, но пришлось откорректировать пропорции. Кроме того, упоминается канонический рецепт с молоком и без яиц и рецепт без яиц, только мука, вино, масло и сахар.


На весь экран

# шаг 2/16

Соединяем масло и вино. Использовала белое полусладкое вино с выраженным цветочным и цитрусовым ароматом. В Капене есть свое вино Бьянко Капена, основная часть — виноград семейства сортов Мальвазия и Треббиано. Выпечка детская, но в состав входит вино, Капена, как оказалось, очень вольный городок (коммуна), и в детской выпечке вино в немалом количестве, а зимой празднуют день святого Антонио, все курят, и дети также, традиционно от общего костра закуривают розмарин, вытесняемый в последнее время сигаретами. Но такая вольность только раз в году.
Соединяем масло и вино. Использовала белое полусладкое вино с выраженным цветочным и цитрусовым ароматом. В Капене есть свое вино Бьянко Капена, основная часть — виноград семейства сортов Мальвазия и Треббиано. Выпечка детская, но в состав входит вино, Капена, как оказалось, очень вольный городок (коммуна), и в детской выпечке вино в немалом количестве, а зимой празднуют день святого Антонио, все курят, и дети также, традиционно от общего костра закуривают розмарин, вытесняемый в последнее время сигаретами. Но такая вольность только раз в году.


На весь экран

# шаг 3/16

Вбиваем яйцо, не во всех рецептах этого теста есть яйца в рецептуре.
Вбиваем яйцо, не во всех рецептах этого теста есть яйца в рецептуре.


На весь экран

# шаг 4/16

Всыпаем сахар.
Всыпаем сахар.


На весь экран

# шаг 5/16

Вмешиваем муку, ушло 430 г муки вместо исходных 500 г.
Вмешиваем муку, ушло 430 г муки вместо исходных 500 г.


На весь экран

# шаг 6/16

Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 7/16

Делим тесто на две части. Из одной формируем заготовку, по виду очень похоже на матрешку. На примере таких традиционных рецептов всегда убеждаюсь в общности людей и ценностей.
Делим тесто на две части. Из одной формируем заготовку, по виду очень похоже на матрешку. На примере таких традиционных рецептов всегда убеждаюсь в общности людей и ценностей.


На весь экран

# шаг 8/16

Раскатываем фигурку.
Раскатываем фигурку.


На весь экран

# шаг 9/16

С боков делаем два разреза — это руки.
С боков делаем два разреза — это руки.


На весь экран

# шаг 10/16

Снизу срезаем подол юбки, вырезаем ноги.
Снизу срезаем подол юбки, вырезаем ноги.


На весь экран

# шаг 11/16

Из обрезков делаем украшения. Фантазия без ограничений. Покалываем тесто вилкой. Обрезков на все украшательство не хватило, пришлось уменьшить сладость для мальчиков — корзинку. Все как в жизни — или дама голая, босая без украшений и полная, большая корзинка (кошелек), или украшения и оскудевшая корзинка. Руки обязательно на боках, пока готовила, все не могла понять, кого или что мне эта фигурка напоминает, потом вспомнила, ляльку-казачку. Такой же роскошный наряд и руки в бока.
Из обрезков делаем украшения. Фантазия без ограничений. Покалываем тесто вилкой. Обрезков на все украшательство не хватило, пришлось уменьшить сладость для мальчиков — корзинку. Все как в жизни — или дама голая, босая без украшений и полная, большая корзинка (кошелек), или украшения и оскудевшая корзинка. Руки обязательно на боках, пока готовила, все не могла понять, кого или что мне эта фигурка напоминает, потом вспомнила, ляльку-казачку. Такой же роскошный наряд и руки в бока.


На весь экран

# шаг 12/16

Из перца делаем глаза, в исходнике две перчинки. Как раз на днях прочитала пост об обладательницах роскошных красивых глаз, одна из них Софи Лорен, попробовала изобразить миндалевидные, чуть раскосые глаза, пошло по две перчинки на глаз.
Из перца делаем глаза, в исходнике две перчинки. Как раз на днях прочитала пост об обладательницах роскошных красивых глаз, одна из них Софи Лорен, попробовала изобразить миндалевидные, чуть раскосые глаза, пошло по две перчинки на глаз.


На весь экран

# шаг 13/16

Взбиваем яйцо, смазываем фигурку.
Взбиваем яйцо, смазываем фигурку.


На весь экран

# шаг 14/16

Выпекаем 50 — 60 минут при 160°С.
Выпекаем 50 — 60 минут при 160°С.


На весь экран

# шаг 15/16

Вот какая получилась корзинка, сверху можно было сделать еще ручку, внизу делается или просто украшение из теста, или яйцо.
Вот какая получилась корзинка, сверху можно было сделать еще ручку, внизу делается или просто украшение из теста, или яйцо.


На весь экран

# шаг 16/16

И корзинку также выпекаем при 160°С, время регулируем. Приятного аппетита!
И корзинку также выпекаем при 160°С, время регулируем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Отличный аутентичный рецепт, Катя!))) 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Красота!!!😍😍😍

Т
Т
8 лет назад

Катюша,очень понравилась народная итальянская выпечка в твоём исполнении! 😊🍀💐🍀

golkka
golkka
8 лет назад
Т,

Спасибо, сегодня как раз за праздничным столом коврижка-"девочка" разошлась.

Т
Т
8 лет назад
golkka,

Правильно,полюбовались и...надо отведать на вкус!))) 😉🌸

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Катюша, очень оригинальная и интересная выпечка!😍 Выглядит, как-будто лепнина на стенах маленьких итальянских городов (как раз в регионе Лацио видела)❤🌻

golkka
golkka
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, значит поймала волну итальянскую информационную ))), это был один из рецептов, который очень легко готовился, воодушевленно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
golkka,

поэтому всё получилось замечательно!💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
golkka,

Молодец!!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.