Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с тунцом и сельдереем.

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не только быстро, но вкусно и полезно!
Ингредиенты
1. Тунец в баночках в масле или собственном соку - 2 шт по 150-175гр
2. Стебли сельдерея- 4-6 шт
3. Лук репчатый- 2 шт средних
4. Укроп
5. Майонез
6. Соль/чёрный перец молотый

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие куксочки (ни в коем случае не разминать!). Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник. Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напополам и каждую половинку на 4 части - и соломкой ) и в салатник. Нарезаем укроп и туда же. Заправляем майонезом (только не много майонеза кладём - тунец не должен "плавать"), молотым чёрным перцем и аккуратно(!чтобы не раздавить в кашу тунец) перемешиваем. Кому не хватает соли - можно подсолить. Салат можно приготовить предварительно - от того, что он постоит в холодильнике он только вкуснее ) P.S. Я обычно использую испанский тунец и майонез Hallmans. И количество сельдерея/лука можно менять пропорционально вкусовым пожеланиям. ) и ещё - лук можно просто натереть на крупной тёрке - это просто придаст луковый привкус, но не будет видно лука.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Приймите за салатик "5", жаль нет фото, хоть бери готовь и фотографируй:)

Борис
Борис
13 лет назад
Виктория,

Буду только признателен и за фото! ) спасибо.... а тунец - вообще одна из самых любимых и удобных консервов - и салаты, и с пастой, и пица...

Виктория
Виктория
13 лет назад
Борис,

Борис, 1) а если бы была необходимость исключить майонез чем рекомендовали бы заменить, 2) а если я приготовлю этот салат (может чуть внесу авторского подхода), можно я его опубликую с сылкой на Вас (и то если фото хорошие будут:))

Борис
Борис
13 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория! я не против того, если вы "поиграете" с салатом ))) и опубликуете его - это ж уже будет ваш вариант! а вот насчёт майонеза - даже не знаю! не задумывался и не пробовал заменить его )просто майонеза я немного всегда кладу - так чтобы чуть пропитался салат )

Виктория
Виктория
13 лет назад
Борис,

Я люблю майонез, мой организм его даже требует:), вопрос снят:) Вчера ходила по супермаркету с листочком в руке с перечнем ингредиентов, но...сельдерея не оказалось...завтра поищу в другом супермаркете, или на рынок загляну...продолжение следует:)

Борис
Борис
13 лет назад
Виктория,

Удачного похода! )))) а вот сельдерей уж точно ничем не заменишь!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо!

Борис
Борис
13 лет назад
Розмарин,

спс ) я многих своих друзей "подсадил" на этот салат - а его меня научила готовить всё та же американский дипломат ))))
Этот салат хорошо подходит для сэндвичей - на тостовый хлеб положить салатный лист, несколько ложек салата, накрыть салатным листом и ещё одним кусочком тостового хлеба )))) и вприкуску с томатами чери )))

Светлуш
Светлуш
14 лет назад

Не плохой салатик. Спасибо за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.