Этот рецепт родом из портового сицилийского города — Мессина, что считается «вратами» в Италию. Каких-то 3 км через пролив отделяет этот город от Калабрии (самый «нос» итальянского сапожка). Именно там в небольших местных ресторанчиках подают великое множество блюд из морепродуктов, в том числе из кальмаров. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, и вы ощутите запах моря, солнца прошедшего лета.
В качестве гарнира к кальмарам подойдет любая паста. Я использовала спагетти с чернилами каракатицы (nero di seppia), которые, на мой взгляд, идеально подходят к морепродуктам. Итак, приступим!
Белки | 49 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 58 г |
700 г |
3 зубчика |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
400 мл |
по вкусу |
по вкусу |
100 мл |
3 веточки |
3 ст. л. |
250 г |
Западные ученые выяснили возможную причину роста онкологических заболеваний. На эту тему было
Каша на завтрак — прекрасный вариант. Однако, по словам токсиколога Михаила Кутушова, есть риск
Зимой организму не хватает некоторых важных микроэлементов. Часто акцент делают на витамине D,
Многие люди предпочитают брать домашнюю курицу, а не магазинную, ведь она точно без «химии». Однако
Вика, дорогая, очень заманчивый рецепт! А что такое томатный соус? Какой именно нужен? Что-то типа кетчупа или это другое?
Наташа, можно купить готовый соус пассата, можно самой приготовить из свежих помидорок (снять шкурку, порезать кубиками и протушить с добавлением соли, сахара). А можно и томатную пасту развести в тёплой водичке и прокипятить.
Ясно! Спасибо большое!!
Удачи!! Буду рада, если рецепт пригодится!
Виктория, спасибо, что напомнили, про такой полезный, быстрый и вкусный морепродукт) А в томатном соусе получился очень вкусно!
Наташенька, спасибо большое за тёплый отзыв! Готовь на здоровье!
Вик, готовила дважды за неделю (по просьбе мужа)
Вот мужу то повезло, чесслово!!
Эт да)) Вик, подскажи, где лучше купить посуду для вымешивания теста. какой пользуешься ты?буду благодарна.
Наталь, я пользуюсь абсолютно разной - и Tupperware, бывает и обычными эмалированными или стеклянными мисками. Сейчас, когда получила приз от Кitchenaid, пользуюсь их большой керамической чашей.
Виктория, спасибо за ответ!
Да, вкусно и аппетитно!!! Вика Ты молодец!!!
Спасибо большое, Рубен! Рада, что тебе понравилось блюдо!!
Рубен, спасибо тебе огромное за голос кальмарчикам! Мне так приятно!
Вика приветик пожалуйста рад что мой голос пригодился
Супер!!!!
Танюша, спасибо большое за похвалу и что осталась угоститься!
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!
Наташенька, спасибо огромное тебе за поддержку рецепта и поздравление! Мне очень и очень приятно!