Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
229328
2
Реклама

Тосканский грибной суп с каштанами

Тосканский грибной суп с каштанами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный и насыщенный суп, родом из Тосканы, с пикантным вкусом и густой консистенцией согреет и насытит вас в холодные зимние дни. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 зубчика
250 г
1 л
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 — 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (после приготовления его необходимо будет вынуть).
Отварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 — 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (после приготовления его необходимо будет вынуть).


На весь экран

# шаг 2/7

Лучше подготовить бульон с вечера, как сделала это я. А на следующий день заняться приготовлением супа, предварительно процедив бульон.
Лучше подготовить бульон с вечера, как сделала это я. А на следующий день заняться приготовлением супа, предварительно процедив бульон.


На весь экран

# шаг 3/7

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.


На весь экран

# шаг 4/7

Грибы разморозьте, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем.
Грибы разморозьте, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин. Каштаны предварительно отварите в течение 30 — 45 мин до готовности (время приготовления очень зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Затем перекладываем в кастрюльку. Сейчас настало время добавить процеженный куриный бульон. Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин.
Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин. Каштаны предварительно отварите в течение 30 — 45 мин до готовности (время приготовления очень зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Затем перекладываем в кастрюльку. Сейчас настало время добавить процеженный куриный бульон. Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь.
При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Buon appetito!
Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Мне так нравятся жареные каштаны))) Их вкус, запах)
Суп без сомнений вкусный, ароматный) Вареные немного уступают жареным) Но не намного)

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за похвалу супчику!😘😊 Мне очень приятно!😍 Жаренные каштаны я тоже очень люблю. Следующий раз попробую приготовить такой суп именно с жаренными. Отдельное спасибо тебе за голос супчику!❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень симпатичен мне такой супчик, Викуль!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!! 😘😄 Мне очень приятно!😊😍

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

С каштанами очень интересно! 😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Любовь~♥,

Любочка, очень рада, что ты заглянула!!💗 Каштаны придают такую приятную нотку и изысканность..😋В общем, нужно пробовать!))😉🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Удивительный рецепт,Вика!Я каштаны ещё не пробовала😳😃😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька!!😘 Каштаны придают такую приятную нотку и пикантность супу!!😋😄 Попробуй при случае!😉🌷

Яся
Яся
8 лет назад

Суп невероятный, Викуль! 😍 Несу большую ложку, угощай! 🐾😉😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Яся,

Ясечка, как всегда, безмерно рада тебе!😘😍😊 Отведай вкусного супчика😋 Тебе обязательно должно понравиться!😋💗🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.