Хочу представить вам один из вариантов приготовления домашнего хлеба в Германии. Для меня непривычным было во время приготовления хлеба сбрызгивать его из пульверизатора с интервалом приблизительно 5 минут на протяжении всего процесса выпечки. В других, более знакомых мне вариантах, пар создается для первых 10 — 15 минут выпечки. Я сомневалась, возможно ли это: так часто открывать дверцу духовки. Все получилось, так что знакомлю вас с результатом. Выпекается хлеб с постепенным понижением температуры в духовке (220°С, 200°С, 180°С). Количество воды для замеса колеблется в пределах 300 — 350 граммов. Мука берется обычно пшеничная хлебопекарная и цельнозерновая в пропорции 1:1. Я добавила частично ржаную обдирную муку. Использовала пшеничную хлебопекарную муку 1 сорта. В этом хлебе много специй, орехов. Выпекается в прямоугольной форме.
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |
190 г |
250 г |
60 г |
342 г |
15 г |
100 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
⅘ ч. л. |
⅗ ст. л. |
0,7 ч. л. |
6 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Ароматный и полезный хлебушек! 💐 💗 С грецким орешком я тоже люблю печь!
С грецким орехом вкусно, согласна на 100%, спасибо, Наташенька😚😊
Красивый разрез, уверена - вкусный хлебушек!!!
Вкусный, это точно😋, спасибо, Ириша😚
Нравится хлебушек. С грецким орехом еще не пекла.
Светочка, очень приятно, что хлебушек понравился😊🌻
Хлебушек славный, ароматный 😇, а грецкий орех придаёт ему изюминку 😘
Викуля, спасибо, точно, еще полезный😊🌷
Отличный хлебушек, Лена! Ароматный!😋
Еще очень быстрый, спасибо Светочка😊