Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»

Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
32 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Донатс, или по-нашему пончики. Рецепт для пончиков, выпекаемых в духовке. У них нет характерной корочки, которая получается при обжаривании пончиков в масле, зато и вреда для фигуры от них меньше. Очень понравился рецепт глазури, она не липнет, а сохнет и покрывает пончик тонким ровным слоем. Похожа на покупную, давно искала как такую сделать дома. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

117
кКал
4%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
640 г
11 г
70 г
250 мл
1 щепотка
2 шт.
80 г
2 ч. л.
Глазурь
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так же нам понадобится масло комнатной температуры. И так для теста дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, дать время для активации. За это время просеять муку, добавить щепотку соли. Когда на дрожжах появится характерная шапочка, сделать в муке углубление и влить дрожжевое молоко. Добавить яйца (у меня пол порции) и вымешивать первые 5 минут на малых оборотах.
Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так же нам понадобится масло комнатной температуры. И так для теста дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, дать время для активации. За это время просеять муку, добавить щепотку соли. Когда на дрожжах появится характерная шапочка, сделать в муке углубление и влить дрожжевое молоко. Добавить яйца (у меня пол порции) и вымешивать первые 5 минут на малых оборотах.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем хлопьями добавлять мягкое масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
Затем хлопьями добавлять мягкое масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в толстый пласт. Стаканом выдавить кружочки, в центре выдавить середину (я для этого приспособила крышечку из под пузырька с каплями от кашля :)).
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в толстый пласт. Стаканом выдавить кружочки, в центре выдавить середину (я для этого приспособила крышечку из под пузырька с каплями от кашля :)).


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить пончики на противень, покрытый пергаментом, накрыть пленкой и оставить на отдых на 30 минут в теплую духовку.
Выложить пончики на противень, покрытый пергаментом, накрыть пленкой и оставить на отдых на 30 минут в теплую духовку.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 мин. До золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 мин. До золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/10

Глазурь: выдавить сок из граната, вмешать столько сахарной пудрой, сколько понадобится для консистенции густой помадки. В конце тщательно вмешать растопленное сливочное масло. Если вам покажется глазурь слишком густой, добавьте пару капель гранатового сока, и наоборот, если жидкой — чуток сахарной пудры. Так как в глазури присутствует сливочное масло, то загустевшую помадку можно слегка подогреть на минимальных «оборотах» в микроволновке. Глазури получается много, для более густого, насыщенного вкуса и цвета можно покрыть пончики дважды, главное угадать момент оптимальной ее консистенции, чтобы и не стекала, но и не была чересчур густой.
Глазурь: выдавить сок из граната, вмешать столько сахарной пудрой, сколько понадобится для консистенции густой помадки. В конце тщательно вмешать растопленное сливочное масло. Если вам покажется глазурь слишком густой, добавьте пару капель гранатового сока, и наоборот, если жидкой — чуток сахарной пудры. Так как в глазури присутствует сливочное масло, то загустевшую помадку можно слегка подогреть на минимальных «оборотах» в микроволновке. Глазури получается много, для более густого, насыщенного вкуса и цвета можно покрыть пончики дважды, главное угадать момент оптимальной ее консистенции, чтобы и не стекала, но и не была чересчур густой.


На весь экран

# шаг 7/10

Еще теплые пончики (но не горячие) круговыми движениями окунуть в глазурь и оставить сохнуть на решетке.
Еще теплые пончики (но не горячие) круговыми движениями окунуть в глазурь и оставить сохнуть на решетке.


На весь экран

# шаг 8/10

Можно подавать. Осталось только налить чай!
Можно подавать. Осталось только налить чай!


На весь экран

# шаг 9/10

Вот примерно так, завтрак любимому или любимой. Эдакий гламурный завтрак в постель.
Вот примерно так, завтрак любимому или любимой. Эдакий гламурный завтрак в постель.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Леди Крольчиха
Леди Крольчиха
7 лет назад

А сколько граммов сахарной пудры нужно на глазурь?

vicky
vicky
7 лет назад
Леди Крольчиха,

Сначала выдавите сок из граната, потом добавьте сахарную пудру до консистенции кашицы. Сколько пудры в граммах невозможно сказать, это зависит от сочности граната. Ориентируйтесь по консистенции. Остальное в шаге 6.

Рубен
Рубен
8 лет назад

Хорошо с чайком такие😋

vicky
vicky
8 лет назад
Рубен,

Ага, ляпота 😉😍😁

Рубен
Рубен
8 лет назад
vicky,

😊 Вкусненько Тебе наверное😜

vicky
vicky
8 лет назад
Рубен,

Если бы 😨 я это всё не ем, но получаю удовольствие от процесса приготовления 😀этого удовольствия мне достаточно 🙃

Рубен
Рубен
8 лет назад
vicky,

😝 бедная девочка, а кто лопает все это???

vicky
vicky
8 лет назад
Рубен,

Моя семья 😁

Рубен
Рубен
8 лет назад
vicky,

Вот им повезло😝 и пусть лопают на здоровье!!!!!!!😚

vicky
vicky
8 лет назад
Рубен,

😍😄

Рубен
Рубен
8 лет назад
vicky,

😜

Т
Т
8 лет назад

Пухлячки аппетитные))) 😋 и оформление...класс...обожаю такое,ну ты знаешь))) 😉

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Татьянка, спасибо 😘😘😘я старалась... ну ты знаешь 🙃

Т
Т
8 лет назад
vicky,

😆😊😍

julika
julika
8 лет назад

Какие они яркие😍 И вкусненькие😋

vicky
vicky
8 лет назад
julika,

Юлечка, спасибочки 😘😘😘

Марина
Марина
8 лет назад

Какие пончики, Викуль! 😊На чаек можно к тебе?😜 За рецепт пончиков без масла, и за глазурь спасибо огромное. 💐

vicky
vicky
8 лет назад
Марина ,

С удовольствием 😇гостям всегда рада 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.