Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
90348
4
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19240
0
Реклама

Кальцоне с овощами и сыром

Кальцоне с овощами и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кальцоне — это закрытая пицца, хотя по виду напоминает всем известные чебуреки.

Итальянцы очень любят этот вид пиццы, причем кальцоне может подаваться и на десерт, если начинка сладкая.

Кальцоне имеют закрытую форму в виде полумесяца и это оправдано, т.к. помогает сохранить сочность и аромат продуктов. Начинка для кальцоне может быть абсолютно любой, но по итальянским канонам, помидоры и сыр должны присутствовать в ней обязательно.

Очень вкусная и оригинальная пицца!

Рецепт позаимствовала у блогера Алексея Онегина, публикую с моими небольшими изменениями.

Количество сыра — на ваш вкус. Я положила ровно столько, сколько понадобилось, чтоб начинка стала густой. Можете использовать моцареллу или твердый сыр на свое усмотрение.

Пищевая ценность порции

981
кКал
41%
Белки44 г
Жиры41 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
160 мл
25 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Для начинки
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 банка
½ пучка
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.
Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.


На весь экран

# шаг 2/18

Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.
Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.


На весь экран

# шаг 3/18

Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».
Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».


На весь экран

# шаг 4/18

Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.
Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.


На весь экран

# шаг 5/18

Перец порезать кубиком.
Перец порезать кубиком.


На весь экран

# шаг 6/18

Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.
Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/18

Помидоры в собственном соку добавить к овощам.
Помидоры в собственном соку добавить к овощам.


На весь экран

# шаг 8/18

В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.
В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.


На весь экран

# шаг 9/18

За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.
За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/18

Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.
Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.


На весь экран

# шаг 11/18

Перемешать. Начинка готова.
Перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 12/18

Готовое тесто достать из хлебопечки.
Готовое тесто достать из хлебопечки.


На весь экран

# шаг 13/18

Разрезать на 4 части.
Разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 14/18

Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.
Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.


На весь экран

# шаг 15/18

Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.
Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.


На весь экран

# шаг 16/18

Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.


На весь экран

# шаг 17/18

Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.


На весь экран

# шаг 18/18

Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.
Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Прекрасно получились, Наташ,пухленькие)) 😊

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Начинки - от души! 😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень мне нравится такой вид закрытой пиццы!!😋 Начинка, Натуль, вкуснющая!!😋😍😊

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо, что оценила! 🌹 ❤ 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно, ароматно, сытно! Очень мне твоя тарелочка понравилась, жизнеутверждающая😍😘

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹 🌹 🌹

Рубен
Рубен
7 лет назад

Наташа😃, аппетитно оооочень😋 прям вот с бокальчиком красного вина то что надо😝😜

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо! Я впервые делала кальцоне, очень понравилось! С бокалом вина было бы идеально, но не догадалась 😄 а скушала так

Рубен
Рубен
7 лет назад
МарциПанка,

Ничего, теперь опыт есть, так что в следующий раз с вином😜

Мальва
Мальва
7 лет назад

Наташенька, вкусно ооочень, фото, как всегда, на высоте😋🌻

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Приятно, что ты отметила! 😘 Я очень-очень старалась! Хотя до высот фотографий мне далеко 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.