Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
18883
0
Реклама

Роллы «По-антоновски»

Роллы «По-антоновски»
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные роллы домашнего приготовления.

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки34 г
Жиры49 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
100 г
300 г
50 мл
9 листьев
2 ст. л.
400 г
2 шт.
11 шт.
100 мл
2 ч. л.
1 ст. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рис для суши промываем холодной водой 7 раз до прозрачной воды. Заливаем водой, даем постоять 40 минут. Затем воду сливаем, заливаем еще раз водой так, чтоб она покрывала рис по первую фалангу указательного пальца, примерно на 1,5 см. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем на минимум, рис варится 12 минут. Крышку не открывать. Через 12 минут убрать с плиты, дать постоять 15 минут до полного впитывания воды. В чуть остывший рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем.
Рис для суши промываем холодной водой 7 раз до прозрачной воды. Заливаем водой, даем постоять 40 минут. Затем воду сливаем, заливаем еще раз водой так, чтоб она покрывала рис по первую фалангу указательного пальца, примерно на 1,5 см. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем на минимум, рис варится 12 минут. Крышку не открывать. Через 12 минут убрать с плиты, дать постоять 15 минут до полного впитывания воды. В чуть остывший рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/11

Огурец нарезаем соломкой (середина огурца нам не нужна), крабовые палочки тоже режем соломкой.
Огурец нарезаем соломкой (середина огурца нам не нужна), крабовые палочки тоже режем соломкой.


На весь экран

# шаг 3/11

Берем лист нори, шершавой стороной вверх кладем. На лист слоем в одно зерно укладываем рис. Руки ополаскивать холодной водой, тогда рис не будет прилипать к рукам.
Берем лист нори, шершавой стороной вверх кладем. На лист слоем в одно зерно укладываем рис. Руки ополаскивать холодной водой, тогда рис не будет прилипать к рукам.


На весь экран

# шаг 4/11

На рис укладываем сбоку полоску из мягкого сыра.
На рис укладываем сбоку полоску из мягкого сыра.


На весь экран

# шаг 5/11

На сыр укладываем огурцы.
На сыр укладываем огурцы.


На весь экран

# шаг 6/11

Сверху на огурцы укладываем крабовые палочки и заворачиваем ролл.
Сверху на огурцы укладываем крабовые палочки и заворачиваем ролл.


На весь экран

# шаг 7/11

Ролл удобно заворачивать на циновке. Резать каждый ролл на 7 кусочков ножом, смоченным в холодной воде, чтобы не прилипал рис.
Ролл удобно заворачивать на циновке. Резать каждый ролл на 7 кусочков ножом, смоченным в холодной воде, чтобы не прилипал рис.


На весь экран

# шаг 8/11

В кружку добавляем 2 ложки икры мойвы в соусе с креветками и добавляем майонез ТМ «Слобода» сметанный. У него слабо выраженный вкус майонеза, поэтому он не перебьет вкус икры мойвы.
В кружку добавляем 2 ложки икры мойвы в соусе с креветками и добавляем майонез ТМ «Слобода» сметанный. У него слабо выраженный вкус майонеза, поэтому он не перебьет вкус икры мойвы.


На весь экран

# шаг 9/11

Перемешиваем соус.
Перемешиваем соус.


На весь экран

# шаг 10/11

И с помощью чайной ложечки распереляем на верхушку каждого ролла соус в виде шапочки.
И с помощью чайной ложечки распереляем на верхушку каждого ролла соус в виде шапочки.


На весь экран

# шаг 11/11

Соевый соус разводим в соотношении с водой 1:1. Но лучше соуса соевого чуть больше, чем воды. Добавляем в него васаби и сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара. Роллы можно обмакивать в соус и наслаждаться вкусом.
Соевый соус разводим в соотношении с водой 1:1. Но лучше соуса соевого чуть больше, чем воды. Добавляем в него васаби и сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара. Роллы можно обмакивать в соус и наслаждаться вкусом.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
lukaschevicmara
lukaschevicmara
7 лет назад

Я очень люблю готовить дома для мужа и дочери маленькой. Покупным брезгуем, в еде разборчивы все трое. Поэтому рецепты дорабатываю по своему вкусу.

Т
Т
7 лет назад

Домашние-это вкусно! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.