Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
171281
19
Реклама
Рецепт дня

Кулебяка с капустой и изюмом

Кулебяка с капустой и изюмом
Кулебяка с капустой и изюмом
Кулебяка с капустой и изюмом
Кулебяка с капустой и изюмом
Кулебяка с капустой и изюмом
Кулебяка с капустой и изюмом
Кулебяка с капустой и изюмом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашние пироги — кто ж откажется? Сегодня у меня один большой зимний пирог. Хочу привязать к хорошей фразе из фильма Алексея Балабанова «Жмурки» (2005 г.) про сумбурные 90-е, один из любимых фильмов моего старшего сына, он и подсказал фразу. Итак, едут в машине два мелких бандита, тут один из них (Дмитрий Дюжев) решил завернуть в пресловутый М, на что второй (Алексей Панин) выругался. Дюжев: «Что, ты хочешь, чтобы я пирожки что ли кушал?» Панин в ответ: «А ты пирожки русские не тронь!»

 В фильме есть еще выделяющаяся фраза от легендарного Никиты Михалкова к сыну: «Владик, не испачкайся, ну что ты, мать заругает!». Но это надо слышать интонацию и видеть ситуацию по фильму, где она была сказана, не буду тут расшифровывать, кто захочет — посмотрит. Ах, какие там актеры! Кстати, Андрей Панин тоже там эпизодическую роль играл.

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
4 г
100 мл
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Тесто
250 г
150 мл
2 ст. л.
1 шт.
Начинка
400 г
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 горсть
2 ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
½ ч. л.
0,3 ч. л.
по вкусу
⅕ шт.
4 ст. л.
¼ стакана
Для верха
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/37

Смешиваем дрожжи с небольшим количеством муки, так написано на моей пачке дрожжей.
Смешиваем дрожжи с небольшим количеством муки, так написано на моей пачке дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/37

Добавляем кефир или простоквашу и соль, сахар.
Добавляем кефир или простоквашу и соль, сахар.


На весь экран

# шаг 3/37

Замешиваем опару.
Замешиваем опару.


На весь экран

# шаг 4/37

Оставляем активизироваться на полчаса или больше.
Оставляем активизироваться на полчаса или больше.


На весь экран

# шаг 5/37

В основную муку вбиваем яйцо или яичным порошок, как у меня (его тоже просеять) — 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо.
В основную муку вбиваем яйцо или яичным порошок, как у меня (его тоже просеять) — 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо.


На весь экран

# шаг 6/37

Смешиваем.
Смешиваем.


На весь экран

# шаг 7/37

Добавляем подошедшую опару.
Добавляем подошедшую опару.


На весь экран

# шаг 8/37

Влить масло.
Влить масло.


На весь экран

# шаг 9/37

Остальной кефир.
Остальной кефир.


На весь экран

# шаг 10/37

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 11/37

Оставляем подойти минут на 40.
Оставляем подойти минут на 40.


На весь экран

# шаг 12/37

Обмять и снова дать подойти, накрыв в теплое место.
Обмять и снова дать подойти, накрыв в теплое место.


На весь экран

# шаг 13/37

Когда вторично тесто поднялось — оно готово.
Когда вторично тесто поднялось — оно готово.


На весь экран

# шаг 14/37

Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.


На весь экран

# шаг 15/37

Морковь и кусочек патиссона крупно натереть, лук, чеснок измельчить.
Морковь и кусочек патиссона крупно натереть, лук, чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 16/37

Пересыпать в сковороду с маслом. Немного потушить.
Пересыпать в сковороду с маслом. Немного потушить.


На весь экран

# шаг 17/37

Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.


На весь экран

# шаг 18/37

Жарить овощи, помешивая на среднем огне.
Жарить овощи, помешивая на среднем огне.


На весь экран

# шаг 19/37

Развести в воде томатную пасту.
Развести в воде томатную пасту.


На весь экран

# шаг 20/37

Перелить в сковороду, добавить специи.
Перелить в сковороду, добавить специи.


На весь экран

# шаг 21/37

Добавить чистый изюм (чернослив) или сахару пару чайных ложечек.
Добавить чистый изюм (чернослив) или сахару пару чайных ложечек.


На весь экран

# шаг 22/37

Тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.
Тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 23/37

Раскатать в пласт тесто. У меня оно заняло весь силиконовый коврик 30х34 см.
Раскатать в пласт тесто. У меня оно заняло весь силиконовый коврик 30х34 см.


На весь экран

# шаг 24/37

Остудить и нанести начинку.
Остудить и нанести начинку.


На весь экран

# шаг 25/37

Накрыть третью часть к центру, прижать слегка. За идею формовки благодарю Олю В с другого сайта!
Накрыть третью часть к центру, прижать слегка. За идею формовки благодарю Олю В с другого сайта!


На весь экран

# шаг 26/37

Наколоть вилкой.
Наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 27/37

Теперь накрыть другой третью теста.
Теперь накрыть другой третью теста.


На весь экран

# шаг 28/37

Прижать и спрятать край по длине пирога.
Прижать и спрятать край по длине пирога.


На весь экран

# шаг 29/37

Загнуть боковые края.
Загнуть боковые края.


На весь экран

# шаг 30/37

Сформировать ровный пирог.
Сформировать ровный пирог.


На весь экран

# шаг 31/37

Перенести в форму на смазанный пергамент. Дать постоять 15 минут.
Перенести в форму на смазанный пергамент. Дать постоять 15 минут.


На весь экран

# шаг 32/37

Наколоть верх вилкой, смазать сливками или яйцом, посыпать семечками.
Наколоть верх вилкой, смазать сливками или яйцом, посыпать семечками.


На весь экран

# шаг 33/37

Выпекать вначале в разогретой до 200°С, потом снизить до 180°С духовке 35 минут.
Выпекать вначале в разогретой до 200°С, потом снизить до 180°С духовке 35 минут.


На весь экран

# шаг 34/37

Даем немного остыть, разрезаем.
Даем немного остыть, разрезаем.


На весь экран

# шаг 35/37

Пирог пекла в форме размером 17х24 см, такой и размер пирога.


На весь экран

# шаг 36/37

Делим на порции.
Делим на порции.


На весь экран

# шаг 37/37

Угощаемся ароматным капустным пирожком. Вкусно со сладким чаем.
Угощаемся ароматным капустным пирожком. Вкусно со сладким чаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Nora
Nora
7 лет назад

Тань,поздравляю с РД!😘💗

Т
Т
7 лет назад
Nora,

Спасибо,Норочка,за поздравление и за голос!!! 😘😍😘

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Всегда пожалуйста!😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Танюша, пирог удался на славу!!😍😘

Т
Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш,я рада,что пирожок понравился))) 😊🐾🌺🐾

Т
Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,благодарю тебя за голос!!! 😍😘💗🌷🌷🌷💗

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Танюша, отменный пирог. Формовка интересная, золотая середина начинки и теста. 💐

Т
Т
7 лет назад
Светлана С.,

Ага,почти слоистый,его вкусно разогретым кушать))) 😉 Спасибо,Светик! 🍃🌺🍃

Т
Т
7 лет назад
Светлана С.,

Светочка,спасибо за голос!!! 😍😘💗🌹🌹🌹💗

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад

Ну просто WOW!!! Золотые руки у Танечки

Т
Т
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Евгения,спасибо 😍 за такой комментарий и за голос 😘 спасибо большущее!!! 💗💐💐💐💗

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

С РД!!!!😍😘😘😘

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Натуль,спасибо за поздравление и за голос!!! 😘😊😘💗🌹🌹🌹💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.