Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42414
1
Реклама

Печенье «Новогодняя сказка»

Печенье «Новогодняя сказка»
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные, воздушные, нежные печенья для семейных чаепитий. Это печенье я делала со сметаной, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила майонез ТМ «Слобода» Легкий и свои любимые специи. Печенье получилось рассыпчатым, тающим во рту, и, конечно же, мои домочадцы махом его смели!

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для печенья
100 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
Для украшения
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В чашку кладем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар.
В чашку кладем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 2/9

Все хорошо перемешиваем венчиком.
Все хорошо перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 3/9

В массу добавляем размягченное сливочное масло и майонез ТМ «Слобода» Легкий.
В массу добавляем размягченное сливочное масло и майонез ТМ «Слобода» Легкий.


На весь экран

# шаг 4/9

В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Постепенно подмешиваем муку в чашку к остальным ингредиентам, добавляем специи.
Постепенно подмешиваем муку в чашку к остальным ингредиентам, добавляем специи.


На весь экран

# шаг 6/9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

По истечении времени тесто освобождаем от пленки, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем фигурки.
По истечении времени тесто освобождаем от пленки, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем фигурки.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вкусненькое рассыпчатое печенье! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.