Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Муссовый творожно-черничный пирог

Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня вспомнился старый популярный мультфильм «Малыш и Карлсон, который живtт на крыше»:

— Поверь мне, не в пирогах счастье! (Малыш)

— Ты что с ума сошtл, а в чtм же ещt?! (Карлсон)

Думаю, такой пирог из моей летней копилки понравится Карлсону! За рецепт спасибо кулинару Клио.

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ст. л.
2 ст. л.
300 г
3 шт.
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
1 стакан
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/19

Муку (ложки с горкой) отдельно смешать с солью и крахмалом (тоже с горкой).
Муку (ложки с горкой) отдельно смешать с солью и крахмалом (тоже с горкой).


На весь экран

# шаг 3/19

Всыпать сахарную пудру в желтки.
Всыпать сахарную пудру в желтки.


На весь экран

# шаг 4/19

Добавить любой ликер или сироп.
Добавить любой ликер или сироп.


На весь экран

# шаг 5/19

Взбить миксером или венчиком.
Взбить миксером или венчиком.


На весь экран

# шаг 6/19

Добавить творог.
Добавить творог.


На весь экран

# шаг 7/19

Снова взбить.
Снова взбить.


На весь экран

# шаг 8/19

Высыпать сухой мучной состав.
Высыпать сухой мучной состав.


На весь экран

# шаг 9/19

Отдельно взбить белки в пену.
Отдельно взбить белки в пену.


На весь экран

# шаг 10/19

Переложить белки в остальной состав.
Переложить белки в остальной состав.


На весь экран

# шаг 11/19

Осторожно перемешать лопаткой и вылить жидкое тесто в форму (22 см), застеленную пергаментом с бортиками.
Осторожно перемешать лопаткой и вылить жидкое тесто в форму (22 см), застеленную пергаментом с бортиками.


На весь экран

# шаг 12/19

Высыпать сверху ягоды.
Высыпать сверху ягоды.


На весь экран

# шаг 13/19

Посыпать сахаром. Выпекать минут 25 при 180°С.
Посыпать сахаром. Выпекать минут 25 при 180°С.


На весь экран

# шаг 14/19

В этом пироге начинка допускается влажная, поэтому не ждем особо сухой палочки.
В этом пироге начинка допускается влажная, поэтому не ждем особо сухой палочки.


На весь экран

# шаг 15/19

Переносим на стол, освобождаем от пергамента. Начинка при остывание застынет и станет плотнее.
Переносим на стол, освобождаем от пергамента. Начинка при остывание застынет и станет плотнее.


На весь экран

# шаг 16/19

Делим на порции.
Делим на порции.


На весь экран

# шаг 17/19

Творожная нежная выпечка — блаженство с кофе!
Творожная нежная выпечка — блаженство с кофе!


На весь экран

# шаг 18/19

Пирог небольшой, съели — не заметили)))
Пирог небольшой, съели — не заметили)))


На весь экран

# шаг 19/19

Приятно вспомнить о лете!
Приятно вспомнить о лете!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Екатерина
Екатерина
3 года назад

Очень вкусно получилось, но я правда добавляла молоко, где то 50-70 мл, так как смесь на этапе добавления была очень сильно густой. Не знаю почему, то ли у меня горки в ложках с мукой были слишком большие, то ли творог очень сухой, или желтки маленькие, но в итоге все получилось отлично. На вид консистенция как у вас на фото) и запах безе, я даже сначала не поняла откуда ими пахнет, а потом догадалась что это от пирога) Однозначно буду повторять) Спасибо вам. Еще ни разу ваши рецепты не подводили и всегда все очень вкусно

Anya Hazel
Anya Hazel
7 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Сохранила в закладки

Izyuminka
Izyuminka
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, на форму какого размера указано количество продуктов...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Татьяна) признавайся) черники запаслась много-много?)))) Тань)) пирог шикарный) Карлсончику точну понравится))

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Свет,я её родимую "живьём" много 😆 использовала...и в компот и в пирог! И в морозилке есть,ты права, 😉 надо пошустрить что-нибудь с ней! 😄

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,спасибо большое за голос!!! 😘💗💐💐💐💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Танюша, 😊🌹🌹🌹💗

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Пора доставать чернику из морозилки!😍😉😉😉😋

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Ох,пора,Наташ))) 😆😍😄

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо за голос большущее!!!! 😘🐾🌹🌹🌹🌹🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.