Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина — это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет! 

Пищевая ценность порции

785
кКал
33%
Белки48 г
Жиры52 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 шт.
2 зубчика
400 г
300 г
150 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
425 г
100 мл
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь — кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь — кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/10

Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 4/10

Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/10

В этом же масле обжарить бекон и лук.
В этом же масле обжарить бекон и лук.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин.


На весь экран

# шаг 8/10

Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.


На весь экран

# шаг 9/10

Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин.
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин.


На весь экран

# шаг 10/10

К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Наталия
Наталия
7 лет назад

потрясающий рецепт, я в мультикухне готовила, оставила прям потомиться подольше, такого вкусного обеда у меня давно не было суупер вкусно, рис на гарнир подошел идеально

vicky
vicky
7 лет назад
Наталия,

Наталия, порадовали 😇оооочень приятно, что рецепт понравился!! И спасибо большое, что дали об этом знать)). У меня есть ещё много чего вкусненького из вторых, именно тушеных блюдо 😉

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад
Наталия,

Спасибо за отзыв! Всегда читаю перед тем. как готовить. Автору - спасибо за рецепт!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Объедение! как-то вчера я не дошла до сайта😊

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ты никуда и не опоздала 😀стол накрыт, угощайся, Танюша 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

благодарю!😇 С удовольствием!!😋

Т
Т
7 лет назад

Викуль,поздравляю с РД!!! 😘💐🐾

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Тань, спасибо 😇😘наверное рекордный РД всех времён 😀

Наталия
Наталия
7 лет назад

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌸❤🌸❤🌸

vicky
vicky
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 🌷🌷ну и РД 😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Сытно!По-мужски!😃

vicky
vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Точно 😀мужчинам мясо, а мне бы и соусика хватило 😊😇😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.