Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41222
1
Реклама

Оджахури (ოჯახური)

Оджахури (ოჯახური)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оджахури (ოჯახური) — значит «семейное», то есть блюдо для всей семьи. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное!

Пищевая ценность порции

910
кКал
38%
Белки47 г
Жиры56 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
500 г
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
1 шт.
Основное
500 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для этого блюда мясо я мариную 5 — 6 часов, так оно получается более нежное и ароматное.
Для этого блюда мясо я мариную 5 — 6 часов, так оно получается более нежное и ароматное.


На весь экран

# шаг 2/12

Свинину нарезать, добавить барбарис, соль, перец, лук, чеснок, уксус, все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
Свинину нарезать, добавить барбарис, соль, перец, лук, чеснок, уксус, все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить мясо на сильном огне.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить мясо на сильном огне.


На весь экран

# шаг 4/12

Затем добавить кипяток и тушить мясо до готовности.
Затем добавить кипяток и тушить мясо до готовности.


На весь экран

# шаг 5/12

Пока мясо тушится, картофель крупно нарезать.
Пока мясо тушится, картофель крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 6/12

Варить в кипящей воде 5 минут.
Варить в кипящей воде 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Когда мясо будет готово, добавить лук и тушить 3 — 4 минуты.
Когда мясо будет готово, добавить лук и тушить 3 — 4 минуты.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем добавить сванскую соль, хмели-сунели, кориандр, перемешать.
Затем добавить сванскую соль, хмели-сунели, кориандр, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Перемешать и переложить на тарелку, накрыть фольгой чтобы не сильно остыло.
Перемешать и переложить на тарелку, накрыть фольгой чтобы не сильно остыло.


На весь экран

# шаг 10/12

На той же сковороде обжарить картофель до готовности, добавить аджику и перемешать.
На той же сковороде обжарить картофель до готовности, добавить аджику и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/12

Затем добавить мясо с луком, перемешать, снять с огня и дать настояться минут 5 — 10.
Затем добавить мясо с луком, перемешать, снять с огня и дать настояться минут 5 — 10.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

Долгое время в нашей семье самым любимым блюдом, где основные мясо+картофель, было азу. Вчера за ужином стало ясно, что теперь №1 стало оджахури. Спасибо за ваш чудесный рецепт💓💓💓

Nora
Nora
5 лет назад
Sweet,

Вам спасибо за отзыв и фото-отчет! Я очень рада, что вам понравился рцепт 😍

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
6 лет назад

приготовила...вкусно...сверху посыпала кинзой..

Nora
Nora
6 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Рада, что рецепт понравился!!😍

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад

Нора, я с отчетом. Делала на посиделки с подружками. Оценили все на пять баллов. Как раз блюдо для длительных посиделок с неспешным разговором. Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.

Nora
Nora
7 лет назад
michsenkoea,

Лена,благодарю за отзыв и фото!!!😍Блюдо очень аппетитное получилось!!!😋Очень рада,что подружки оценили!!!🙈💕💕

Елена
Елена
7 лет назад

Нора, спасибо за рецепт!!! 😘😘😘 Потрясающе вкусное блюдо!!!😜😋❤💗❤😋😋😋💐💐💐

Nora
Nora
7 лет назад
Елена,

Лена,спасибо тебе за фотоотчет и за отзыв!!!Очень рада,что понравился рецепт!!!😘💗😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень вкусное душевное блюдо!!😋💗💐

Nora
Nora
7 лет назад
ВикторияS,

Благодарю!😍😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.