Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Грушевый пирог от Йоханна Лафера

Грушевый пирог от Йоханна Лафера
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный грушевый пирог, деликатный крем на основе ванильного пудинга придает ему новые нотки, создает тающую во рту консистенцию. Оригинальное сочетание песочного теста с апельсиново-лимонным вкусом и бисквита делает этот пирог еще более интересным. Поверхность пирога покрыта глянцевым золотистым абрикосовым джемом, присыпанным обжаренными лепестками миндаля. Надо пробовать, это несомненно!!!
Рецепт известного шеф-повара Йоханна Лафера я встретила в одной из немецких кулинарных книг и сразу решила, что непременно приготовлю этот пирог. Привожу рецепт с некоторыми изменениями.
Что касается ингредиентов. Вместо 375 мл молока и 375 мл сливок я использовала 750 граммов 20% сливок, взяла чуть больше порошка ванильного пудинга (вместо 50 г у шефа, у меня здесь 65 г). Также использовала ванилин вместо 3 стручков ванили. 
Идеально подойдет разъемная форма диаметром 26 см. 

Пищевая ценность порции

719
кКал
30%
Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
40 г
20 г
30 г
60 г
2 шт.
Песочное тесто
250 г
150 г
1 шт.
75 г
1 щепотка
1 шт.
1 шт.
Начинка
3 шт.
65 г
750 г
1 упаковка
4 шт.
120 г
1 щепотка
150 г
Для смазывания
70 г
Для посыпания пирога
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Приготовить бискит. Яйца и сахар взбить до пены на теплой водяной бане, потом налить в кастрюлю холодную воду, поставить в нее кастрюльку с яичной смесью.
Приготовить бискит. Яйца и сахар взбить до пены на теплой водяной бане, потом налить в кастрюлю холодную воду, поставить в нее кастрюльку с яичной смесью.


На весь экран

# шаг 2/20

Взбить окончательно миксером.
Взбить окончательно миксером.


На весь экран

# шаг 3/20

Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять на взбитые яйца, аккуратно перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять на взбитые яйца, аккуратно перемешать и добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/20

Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в форме 26 см диаметром, смазанной маслом и присыпанной мукой, 25 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в форме 26 см диаметром, смазанной маслом и присыпанной мукой, 25 минут.


На весь экран

# шаг 5/20

Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния, аккуратно вынуть из формы, помогая ножом отделить бисквит от бортов формы.
Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния, аккуратно вынуть из формы, помогая ножом отделить бисквит от бортов формы.


На весь экран

# шаг 6/20

Приготовить песочное тесто. Масло должно быть комнатной температуры. Лимон и апельсин хорошо помыть.
Приготовить песочное тесто. Масло должно быть комнатной температуры. Лимон и апельсин хорошо помыть.


На весь экран

# шаг 7/20

Снять цедру лимона и апельсина с помощью мелкой терки.
Снять цедру лимона и апельсина с помощью мелкой терки.


На весь экран

# шаг 8/20

Муку смешать с сахарной пудрой, солью, добавить желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешать. Сформировать толстую лепешку. Завернуть ее в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Муку смешать с сахарной пудрой, солью, добавить желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешать. Сформировать толстую лепешку. Завернуть ее в пленку, убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/20

Приготовить все необходимое для начинки. Вес груш должен составлять примерно 600 граммов. Духовку разогреть до 180°С.
Приготовить все необходимое для начинки. Вес груш должен составлять примерно 600 граммов. Духовку разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 10/20

Для начинки в сливки добавить соль, перемешать. Половину смеси отставить в сторону. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром довести до кипения. Порошок ванильного пудинга, ванилин и яйца ввести в оставшуюся холодную смесь. Перемешать.
Для начинки в сливки добавить соль, перемешать. Половину смеси отставить в сторону. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром довести до кипения. Порошок ванильного пудинга, ванилин и яйца ввести в оставшуюся холодную смесь. Перемешать.


На весь экран

# шаг 11/20

Потом холодную смесь ввести в горячую, находящуюся на небольшом огне, постоянно помешивать до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снять с огня и вылить в холодную миску.
Потом холодную смесь ввести в горячую, находящуюся на небольшом огне, постоянно помешивать до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снять с огня и вылить в холодную миску.


На весь экран

# шаг 12/20

Песочное тесто раскатать на рабочей поверхности, накрытой кружком пекарской бумаги размером с донышко формы. Подставить под тесто и бумагу донышко формы и перенести вместе с донышком к бортикам формы. Закрыть бортики, сформировав ровные борта из теста, бортики из теста должны быть максимально высокие. Наколоть тесто вилкой, убрать форму на 5 — 10 минут в холодильник.
Песочное тесто раскатать на рабочей поверхности, накрытой кружком пекарской бумаги размером с донышко формы. Подставить под тесто и бумагу донышко формы и перенести вместе с донышком к бортикам формы. Закрыть бортики, сформировав ровные борта из теста, бортики из теста должны быть максимально высокие. Наколоть тесто вилкой, убрать форму на 5 — 10 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/20

На песочное тесто положить бисквит.
На песочное тесто положить бисквит.


На весь экран

# шаг 14/20

Груши (у меня здесь груши сорта Конференс) почистить, разделить на четвертинки, можно дольки сделать еще тоньше. Дольки груш выложить по кругу на бисквит.
Груши (у меня здесь груши сорта Конференс) почистить, разделить на четвертинки, можно дольки сделать еще тоньше. Дольки груш выложить по кругу на бисквит.


На весь экран

# шаг 15/20

Начать покрывать кремом груши. Крем не должен выступать за пределы бортиков из песочного теста.
Начать покрывать кремом груши. Крем не должен выступать за пределы бортиков из песочного теста.


На весь экран

# шаг 16/20

Груши покрыты кремом.
Груши покрыты кремом.


На весь экран

# шаг 17/20

Выпекать 55 минут. Дать остыть. Освободить от формы.
Выпекать 55 минут. Дать остыть. Освободить от формы.


На весь экран

# шаг 18/20

Аккуратно смазать кисточкой горячим джемом и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля.
Аккуратно смазать кисточкой горячим джемом и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля.


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 20/20

И кусочек для вас.
И кусочек для вас.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Ленусик, я тоже к тебе стучусь с утра с отчетом. Правда, тебе придется поверить мне просто так, что это и есть твой пирожок. 😆 Пирог готовился "на вынос", поэтому дальнейшую его судьбу я не узнаю, в том смысле, что разреза не будет. Я эту семейку просто знаю: они его быстренько слопают, а потом пискнут "ой, а нужно же было сфотографировать разрез...."😆 Если Анжелика позволила себе "некоторые вольности" в сторону увеличения калорий, то у меня все с точностью до наоборот. 😃 Сливки пополам с молоком, сахар - сама понимаешь: где можно, везде уменьшила, масла тоже меньше в пудинге. В общем - разгулялась! 😊 И пудинг у меня был только шоколадный 😊 как ни странно. 😆 Работать с пирогом мне понравилось, сейчас иду в поход по груши и вечером буду готовить для себя любимой. Тогда и разрезик добавлю, но уже с другим пудингом. За рецепт - спасибо!!!💐

Мальва
Мальва
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, очень интересно, Ленуся, поделись потом, если сможешь-уменьшение каллорий и меня интересует. В исходном рецепте шеф не указал процент сливок - могли быть и 35 и 40%- чисто теоретически, а, может, меньше, поэтому я брала 20%, у шефа было - половина молока, половина сливок. Порошок пудинга где-то в диапазоне 50 - 65 грамм. С этим пирожком можно экспериментировать, каждый раз делать немножко по-другому. Спасибо тебе, что ты обратила внимание на этот пирожок и решила приготовить😊😍🌿🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Мальва,

Да вот должна тебе сказать, что груши я не купила. Так что пока откладывается готовка для себя. 😊

Мальва
Мальва
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, конечно😍😘😘🌷

Angy
Angy
7 лет назад

Леночка, я к тебе с отчетом!!! Вкусный пирог получился 😍, готовится легко 😏. Но у меня были некоторые "вольности". Во-первых, груш не оказалось в магазине, я заменила на яблоки голден, во вторых, сливки у меня 35%, чтобы пожирнее 😜, а в третьих, в наличии пудинга не оказалось, заменила на ванильный крем от Уокера. Спасибо тебе огромное за рецепт, мои оценили 💐💗😇

Мальва
Мальва
7 лет назад
Angy,

Анжелочка, спасибо большое за отчет, красивый такой получился пирог, буду тоже с яблоками пробовать, а я заменяю пудинг обычно кукурузным крахмалом с добавлением ванильного сахара или ванилина. Спасибо Лаферу!!!😍😘😚🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, пирог красавец) Особенно мне нравится, как выглядит основа) Такая уютная, домашняя и одновременно изысканная в своей простоте.

Мальва
Мальва
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, очень приятно, что пирог понравился, спасибо большое за ГОЛОС!!!!😍😘🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Мальва,

😍😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка, соглашусь с Танюшей😉 - пирог-торт восхитителен!😋💗😄 Мечтаю приготовить, ну а сегодня чинно присаживаюсь на чаёк!😋😊🌷😆

Мальва
Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за теплые слова и за ГОЛОС, присаживайся, угощайся😍😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

Спасибо большое, Леночка, с РД тебя поздравляю!😘😍😄🌹

Мальва
Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое за поздравление, Викуля!!!😍😘😚🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Поздравляю с РД!!!!😃😍😘❤❤❤💐💐💐

Мальва
Мальва
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое за поздравление!!!😍😘😊🌻🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.