Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
41114
0
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
22310
2
Реклама

Завтрак с нутом в тыкве

Завтрак с нутом в тыкве
Подготовка
7 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный и очень эффектный завтрак. Рецепт подсмотрела у Армушик, чуть переделала под себя.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
2 шт.
1 зубчик
150 г
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Замочить нут на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить, налить чистой. Поставить на огонь и варить до готовности. Воду слить.
Замочить нут на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить, налить чистой. Поставить на огонь и варить до готовности. Воду слить.


На весь экран

# шаг 2/10

Ветчину (можно бекон, колбасу, у меня остатки копченого гуся) порезать кубиком.
Ветчину (можно бекон, колбасу, у меня остатки копченого гуся) порезать кубиком.


На весь экран

# шаг 3/10

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/10

Зелень петрушки мелко нарубить (у меня замороженная).
Зелень петрушки мелко нарубить (у меня замороженная).


На весь экран

# шаг 5/10

На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. растительного. Выложить на сковороду ветчину и лук. Обжаривать до прозрачности лука.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. растительного. Выложить на сковороду ветчину и лук. Обжаривать до прозрачности лука.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить нут и зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать прогреться еще несколько минут. Массу снять с огня и дать остыть. Затем вбить яйца, вновь перемешать.
Добавить нут и зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать прогреться еще несколько минут. Массу снять с огня и дать остыть. Затем вбить яйца, вновь перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Этим временем нарезать тыкву кольцами, толщиной 1,5 — 2 см. Тыкву посолить и поперчить с обеих сторон.
Этим временем нарезать тыкву кольцами, толщиной 1,5 — 2 см. Тыкву посолить и поперчить с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 8/10

Разогреть оставшееся масло и обжарить тыкву с обеих сторон. Во время жарки добавить бальзамический уксус.
Разогреть оставшееся масло и обжарить тыкву с обеих сторон. Во время жарки добавить бальзамический уксус.


На весь экран

# шаг 9/10

Обжаренную тыкву выложить на противень, смазанный слегка растительным маслом. В центр каждого кольца выложить начинку. Противень отправить в разогретую духовку (180°С), запекать 15 минут. Армушик готовила в сковороде, прикрыв ее крышкой, до готовности яиц.
Обжаренную тыкву выложить на противень, смазанный слегка растительным маслом. В центр каждого кольца выложить начинку. Противень отправить в разогретую духовку (180°С), запекать 15 минут. Армушик готовила в сковороде, прикрыв ее крышкой, до готовности яиц.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Здорово, завтрак по составу и фото понравился)))😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Какой красивый и полезный завтрак!!!😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Точно! Интересная идея в тыквенных кольцах) Лишняя полезность на помешает😃😘

Елена
Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘Спасибочки, дорогая!💐

golkka
golkka
7 лет назад

Какая классная идея со съедобными тарелочками-тыквами!

Елена
Елена
7 лет назад
golkka,

Катюша, спасибо! Этот рецепт меня этим и привлек

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.