Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с помидорами черри, авокадо и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35618
0
Теплый салат с копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
33864
2
Реклама

Пикантный салат из нута и баклажанов

Пикантный салат из нута и баклажанов
Подготовка
1 день
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В восточной кухне: марокканской, алжирской, тунисской — часто используется маринад, называемый чермула. В состав маринада входят пряные травы, растительное масло, лимонный сок, зира, чеснок и соль. Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный постный салат из нута и баклажанов, заправленный чермулой.

По мотивам рецепта из журнала «Гастроном».

Пищевая ценность порции

164
кКал
6%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
800 г
1 пучок
3 веточки
Чермула:
3 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь».
Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/9

Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить.
Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить.


На весь экран

# шаг 3/9

Баклажаны я использовала замороженные — зима, однако, 2 пачки по 400 г. Если есть свежие баклажаны 2 — 3 шт. достаточно. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются в растительном масле. Я запекла под грилем, предварительно посолив и сбрызнув маслом.
Баклажаны я использовала замороженные — зима, однако, 2 пачки по 400 г. Если есть свежие баклажаны 2 — 3 шт. достаточно. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются в растительном масле. Я запекла под грилем, предварительно посолив и сбрызнув маслом.


На весь экран

# шаг 4/9

Через 10 минут под грилем баклажаны готовы. Дать им остыть.
Через 10 минут под грилем баклажаны готовы. Дать им остыть.


На весь экран

# шаг 5/9

Порубить большой пучок кинзы, 3 веточки петрушки. Приготовить чермулу: смешать 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, добавить 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 ч. л. семян зиры, растертых в ступке, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки свежемолотого перца.
Порубить большой пучок кинзы, 3 веточки петрушки. Приготовить чермулу: смешать 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, добавить 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 ч. л. семян зиры, растертых в ступке, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки свежемолотого перца.


На весь экран

# шаг 6/9

Соединить баклажаны, нарезанные небольшим кубиком, зелень и нут.
Соединить баклажаны, нарезанные небольшим кубиком, зелень и нут.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить в салат чермулу.
Добавить в салат чермулу.


На весь экран

# шаг 8/9

Перемешать салат с соусом-маринадом, дать настояться в холодильнике пару часов.
Перемешать салат с соусом-маринадом, дать настояться в холодильнике пару часов.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита! Чтобы полностью посмотреть фотографию — кликните по ней.
Приятного аппетита! Чтобы полностью посмотреть фотографию — кликните по ней.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Весь цимус в маринаде😋😋 Вкусно!

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, чермула даёт необходимую пикантность 😜 ))) Рада, что оценила, Татьяна. 😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Как необычно, пикантно, пряно!😋 Инночка, интересный салатик у тебя!💗💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ВикторияS,

Угощайся, Викуся 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Инна, замечательный рецепт, 😍у меня дома есть любители баклажан в любом виде,(а тут еще и полюбившийся мне нут) так что забираю себе в копилку!

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, на здоровье! Спасибо за отзыв))) 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

О! Люблю такое!

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Угощаю с удовольствием))) 😉

Nora
Nora
7 лет назад

Какая ароматная заправка(чермула)😋Надо попробовать😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Nora,

Попробуй, Нора, обязательно! Салатик очень вкусный))) 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.