В восточной кухне: марокканской, алжирской, тунисской — часто используется маринад, называемый чермула. В состав маринада входят пряные травы, растительное масло, лимонный сок, зира, чеснок и соль. Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный постный салат из нута и баклажанов, заправленный чермулой.
По мотивам рецепта из журнала «Гастроном».
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 17 г |
140 г |
800 г |
1 пучок |
3 веточки |
3 зубчика |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
4 ст. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
2 щепотки |
Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал как можно чаще есть изюм. Этот сухофрукт должен регулярно
Не все хозяйки делают овощные заготовки на зиму, поэтому часто те же соленья просто покупают на
Специалисты уже говорили, что суп — это не обязательное блюдо в рационе взрослого человека. А что
Если летом головные уборы можно носить по желанию, то осенью и зимой — это острая необходимость.
Весь цимус в маринаде😋😋 Вкусно!
Да, чермула даёт необходимую пикантность 😜 ))) Рада, что оценила, Татьяна. 😊
Как необычно, пикантно, пряно!😋 Инночка, интересный салатик у тебя!💗💐
Угощайся, Викуся 😋
Инна, замечательный рецепт, 😍у меня дома есть любители баклажан в любом виде,(а тут еще и полюбившийся мне нут) так что забираю себе в копилку!
Оксана, на здоровье! Спасибо за отзыв))) 😊
О! Люблю такое!
Угощаю с удовольствием))) 😉
Какая ароматная заправка(чермула)😋Надо попробовать😋
Попробуй, Нора, обязательно! Салатик очень вкусный))) 😋