В восточной кухне: марокканской, алжирской, тунисской — часто используется маринад, называемый чермула. В состав маринада входят пряные травы, растительное масло, лимонный сок, зира, чеснок и соль. Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный постный салат из нута и баклажанов, заправленный чермулой.
По мотивам рецепта из журнала «Гастроном».
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 17 г |
140 г |
800 г |
1 пучок |
3 веточки |
3 зубчика |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
4 ст. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
2 щепотки |
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Весь цимус в маринаде😋😋 Вкусно!
Да, чермула даёт необходимую пикантность 😜 ))) Рада, что оценила, Татьяна. 😊
Как необычно, пикантно, пряно!😋 Инночка, интересный салатик у тебя!💗💐
Угощайся, Викуся 😋
Инна, замечательный рецепт, 😍у меня дома есть любители баклажан в любом виде,(а тут еще и полюбившийся мне нут) так что забираю себе в копилку!
Оксана, на здоровье! Спасибо за отзыв))) 😊
О! Люблю такое!
Угощаю с удовольствием))) 😉
Какая ароматная заправка(чермула)😋Надо попробовать😋
Попробуй, Нора, обязательно! Салатик очень вкусный))) 😋