Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
93416
2
Реклама

Хлеб на рикотте с зеленым луком

Хлеб на рикотте с зеленым луком
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий домашний хлеб с чудесным луковым ароматом!

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 мл
370 г
60 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
11 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Молоко подогреть. Рикотту смешать венчиком с молоком. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
Молоко подогреть. Рикотту смешать венчиком с молоком. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 — 7 минут. Возможно, понадобится немного муки на подпыл. Миску смазать маслом, поместить туда шар с тестом и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 — 7 минут. Возможно, понадобится немного муки на подпыл. Миску смазать маслом, поместить туда шар с тестом и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.


На весь экран

# шаг 3/5

Вот так поднялось тесто через час.
Вот так поднялось тесто через час.


На весь экран

# шаг 4/5

Вводим мелко нарезанный зеленый лук, перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем подняться на 40 минут. В это время разогреваем духовку до 200°С. На фото тесто после 40-минутной расстойки. Тесто очень нежное, боится встрясок, поэтому аккуратно с ним обращаемся.
Вводим мелко нарезанный зеленый лук, перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем подняться на 40 минут. В это время разогреваем духовку до 200°С. На фото тесто после 40-минутной расстойки. Тесто очень нежное, боится встрясок, поэтому аккуратно с ним обращаемся.


На весь экран

# шаг 5/5

Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°С. Когда хлеб подрумянится, убавить жар до 160°С и допечь еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить. Готовый хлеб нежный, мягкий с влажным мякишем, приятным луковым ароматом и вкусом!
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°С. Когда хлеб подрумянится, убавить жар до 160°С и допечь еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить. Готовый хлеб нежный, мягкий с влажным мякишем, приятным луковым ароматом и вкусом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Интересно, очень!!!😘😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, с супчиком прям мммм.Спасибо

Т
Т
7 лет назад

Превосходный хлебушек! 😘🌿🌸🌿

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Танечка спасибо за комплимент хлебушку 😘

Елена
Елена
7 лет назад

Ароматный красавчик!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Елена,

Леночка,благодарю!😘

Nora
Nora
7 лет назад

Прекрасный хлебушек получился!😍Такой беленький и нежный!💗🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Мякиш такой мой самый любимый! Еще и луковый аромат, ммм.спасибочки, Нора

ярослава
ярослава
7 лет назад

Хлеб на рикотте должен быть, да просто обязан быть вкусным!😍

Nora
Nora
7 лет назад
ярослава,

+1😉 Я по вашему рецепту пекла творожный хлеб😉тоже оч вкусный был😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ярослава,

Спасибо большое! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.