Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23108
1
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
27388
1
Реклама

Мандариновая «Павлова» с клубникой

Мандариновая «Павлова» с клубникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем добрый день! На сайте очень много рецептов этого замечательного десерта, но я все же предлагаю еще один, который отличается от других своим оригинальным кремом. В этом варианте, на мой взгляд, удачно сочетается вкус и аромат сочных мандаринов и клубники. Крем получается очень нежным и вкусным — с маскарпоне, цитрусовым ликером, соком и цедрой мандарина. Угощайтесь!

 

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки8 г
Жиры40 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для основы
2 шт.
14 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Для крема
2 шт.
4 ст. л.
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
Для украшения
200 г
2 шт.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В первую очередь необходимо приготовить основу для торта. Для этого отделить белки от желтков.
Ингредиенты
яичные белки2 шт.
В первую очередь необходимо приготовить основу для торта. Для этого отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить в белки сок лимона и начать взбивать миксером на средней скорости. Как только появится пена, добавить несколькими порциями сахарный песок (по 3 — 4 чайных ложки) и продолжать взбивать. Так повторить несколько раз, чтобы все 14 ложек сахара растворились в белках. Когда появятся устойчивые пики, добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера.
Ингредиенты
сахарный песок мелкий14 ч. л.
лимонный сок0 ч. л.
кукурузный крахмал2 ч. л.
Добавить в белки сок лимона и начать взбивать миксером на средней скорости. Как только появится пена, добавить несколькими порциями сахарный песок (по 3 — 4 чайных ложки) и продолжать взбивать. Так повторить несколько раз, чтобы все 14 ложек сахара растворились в белках. Когда появятся устойчивые пики, добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера.


На весь экран

# шаг 3/7

Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до температуры 150°С. На противень застелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложить в самый центр всю взбитую массу горкой и придать округлую форму с приподнятыми бортиками (диаметром примерно 18 —20 см). Выпекать первые 30 минут при температуре 150°С, затем убавить ее до 130°С и выпекать еще 1 час. Белковая основа приобретет кремовый цвет, снаружи будет хрустящей, а внутри тягучей. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до температуры 150°С. На противень застелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложить в самый центр всю взбитую массу горкой и придать округлую форму с приподнятыми бортиками (диаметром примерно 18 —20 см). Выпекать первые 30 минут при температуре 150°С, затем убавить ее до 130°С и выпекать еще 1 час. Белковая основа приобретет кремовый цвет, снаружи будет хрустящей, а внутри тягучей. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока выпекается основа для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо в желтки добавить сахарный песок, ликер, сок мандарина и хорошо все вместе взбить миксером. Добавить цедру мандарина, сыр маскарпоне и сливки. Еще раз все взбить, но уже очень осторожно, на низкой скорости, чтобы из жирных сливок и сыра не выделилась жидкость. Крем получается ярким и ароматным.
Ингредиенты
яичные желтки2 шт.
апельсиновая цедра2 ст. л.
апельсиновый ликер2 ст. л.
мандариновый сок2 ст. л.
сахарный песок4 ст. л.
сливки 33–35%6 ст. л.
сыр маскарпоне250 г
Пока выпекается основа для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо в желтки добавить сахарный песок, ликер, сок мандарина и хорошо все вместе взбить миксером. Добавить цедру мандарина, сыр маскарпоне и сливки. Еще раз все взбить, но уже очень осторожно, на низкой скорости, чтобы из жирных сливок и сыра не выделилась жидкость. Крем получается ярким и ароматным.


На весь экран

# шаг 5/7

Подготовить клубнику и мандарины. Ягоды нарезать, а из мандаринов острым ножом вырезать дольки, удалив при этом все прожилки и перепонки. Фото с мандариновыми дольками у меня, к сожалению, нет.
Ингредиенты
клубника200 г
мандарины2 шт.
Подготовить клубнику и мандарины. Ягоды нарезать, а из мандаринов острым ножом вырезать дольки, удалив при этом все прожилки и перепонки. Фото с мандариновыми дольками у меня, к сожалению, нет.


На весь экран

# шаг 6/7

На остывшую основу-безе выложить крем, распределить его по всей поверхности. Сверху разложить ягоды и дольки мандаринов. Украсить можно плодами физалиса. Получается очень празднично!
Ингредиенты
физалис8 шт.
На остывшую основу-безе выложить крем, распределить его по всей поверхности. Сверху разложить ягоды и дольки мандаринов. Украсить можно плодами физалиса. Получается очень празднично!


На весь экран

# шаг 7/7

А вот и разрез. Этот торт нужно сразу же подавать к столу, чтобы безе не промокло и оставалось хрустящим. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!
А вот и разрез. Этот торт нужно сразу же подавать к столу, чтобы безе не промокло и оставалось хрустящим. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Любаша 💕 с гостинцем, да ещё с каким😋😋! Чудесный десерт 🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
vicky,

Соскучилась я по Вам 😍 Спасибо, Викулечка, за отзыв😗🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
vicky,

Вика, моя отдельная благодарность за голос! Спасибо огромное!!! Это всегда приятно)))😊🌷

vicky
vicky
7 лет назад
Т
Т
7 лет назад

Очень празднично! 💐

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо огромное! Очень приятно получить от Вас голос😊💗💐

Т
Т
7 лет назад
Любовь~♥,

Рецепт,достойный РД,Любаша))) 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ммммм, Любочка, это самое настоящее вкусное облачко!!!😋😋😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, что заглянула, да еще и с облачком сравнила))) 😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Какой красивый десерт, а на последнем фото ммм.....😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! 😊🌸Мне всегда бывает интересно посмотреть именно в разрезе)))😂

Angy
Angy
7 лет назад

Эффектная подача 😍😘💐, шикарный десерт 💗🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Angy,

Спасибо большое, Анжела, за отзыв! За голос тоже благодарю)))😊💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.