Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28916
3
Реклама

Курица, фаршированная булгуром

Курица, фаршированная булгуром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте ароматную курочку, фаршированную булгуром ТМ «Националь» и Вам, обязательно понравится вкус этого блюда.

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки29 г
Жиры24 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 шт.
1 тушка
по вкусу
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 головка
3 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В сковороде нагреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить булгур ТМ «Националь» и обжарить его 3 минуты. Влить воду и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
В сковороде нагреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить булгур ТМ «Националь» и обжарить его 3 минуты. Влить воду и тушить под закрытой крышкой 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Крупный помидор окунуть в кипяток на несколько секунд, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Крупный помидор окунуть в кипяток на несколько секунд, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Выложить к булгуру, добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.
Выложить к булгуру, добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/9

Смазать курицу подсолнечным маслом, натереть солью, приправой для курицы и черным перцем. Чеснок почистить и разрезать пополам. Сделать надрезы в курице и вложить чеснок.
Смазать курицу подсолнечным маслом, натереть солью, приправой для курицы и черным перцем. Чеснок почистить и разрезать пополам. Сделать надрезы в курице и вложить чеснок.


На весь экран

# шаг 6/9

Часть булгура вложить в курицу, положить очищенный лук, лавровый лист, нафаршировать до конца курицу.
Часть булгура вложить в курицу, положить очищенный лук, лавровый лист, нафаршировать до конца курицу.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для запекания смазать маслом. Выложить оставшийся булгур.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить оставшийся булгур.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекать курицу в разогретой до 200°С духовке где-то 1,5 часа. Надо чтобы курочка получилась зажаренной. Каждые пол часа поливать курицу и булгур водичкой, чтобы они были сочными.
Запекать курицу в разогретой до 200°С духовке где-то 1,5 часа. Надо чтобы курочка получилась зажаренной. Каждые пол часа поливать курицу и булгур водичкой, чтобы они были сочными.


На весь экран

# шаг 9/9

Ароматная курочка с булгуром и хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!
Ароматная курочка с булгуром и хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
7 лет назад

А обязательно булгур сначала готовить? Теоретически за 1,5 часа он и в курочке приготовится. Опыта нет, советуюсь

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Светлана А.,

Светлана, я думаю, что надо булгур отдельно приготовить, т.к. он готовится в большом количестве воды. А если столько воды влить в курицу, то она будет тушиться, а не зажариваться 😊

Светлана А.
Светлана А.
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо за ответ! Получилось отменно! Булгур с рисом в пузике, а вместе с курицей я запекла ещё картошку

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Светлана А.,

Светлана, спасибо за отзыв и фото ! 🌹🌹🌹Курочка у Вас получилась отличная 😍Отличная идея с картошкой, обязательно попробую 😉

vicky
vicky
7 лет назад

🤗 теперь и я из-за стола! 😀а курочка вызвала желание подкрепиться 😋😋 и пропитанный соками и ароматами булгур😇😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

😆угощайся! Вот и у меня так же было 😂

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Таки сделаю 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Вика, спасибо за голос! 😘

vicky
vicky
7 лет назад
Т
Т
7 лет назад

Какое вкусное дополнение к курочке! 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Главное не пересушить его 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Румяна и хороша курочка!😃😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! 😊😘

julika
julika
7 лет назад

Отменная курочка😛 Румяная 😍 Очень аппетитная😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
julika,

Спасибо, Юля ! 😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.