Очень вкусный, тающий во рту и совершенно не хлопотный тортик. Именно тортик, а не торт, т.к. был съеден практически моментально, а я получила выговор с указанием в следующий раз увеличить вдвое количество ингредиентов :)
Белки | 11 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 71 г |
2 шт. |
1 стакан |
1 щепотка |
200 г |
1 банка |
1 щепотка |
1 ст. л. |
150 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
готовила несколько раз. объедение! возникла идея, раз уж в морозилку ставлю, то можно не большим тортом формировать, а по маленьким порциям и по вазочкам, как мороженое. так его не нужно разрезать, а вытащил и на стол, особенно летом
Татьяна, спасибо! Очень рада, что торт понравился. Отличная идея с порционной заморозкой, можно использовать одноразовые пищевые стаканчики... Непременно воспользуюсь
😉
Алена, так приятно! 😍 Спасибо за впечатления и фото! С шоколадным бисквитом очень интересно и вкусно! 😋 Я тоже не очень люблю жирный крем, и использую "лёгкое" масло , с небольшим процентом жирности. Купила однажды, по совету, попробовать, теперь только его беру. Вкусно и не очень жирно.
Танюша, вот и я испекла твой тортик) Долго смотрела на него и не могла решиться, т.к. жирновато для меня 😊, а попробовать очень хотелось. Вообщем я посадила твой тортик на шоколадный бисквит 😊. Получилось тоже очень вкусно и не так жирно. Спасибо большое за рецепт! 🌺🌺🌺 Фото прилагаю)
Очень вкусный торт! И быстро готовится. Только жирный получается очень - масла много. Вот, думаю, чем бы его заменить... Или может крем какой другой подойдет?
Татьяна, спасибо! 😎 Да, Вы правы, калорийно, но ложка крепкого и ароматного алкоголя добавленная в крем, позволяет избавиться от масляного привкуса. Это самый простой масляный крем, он вполне может быть заменен более изысканными "шарлотт" или "гляссе". Я пробовала заменять его на взбитые сливки, меренги пропитываются таким кремом и становятся мягкими, получается нежно и вкусно, но структура торта уже другая. Нужно пробовать, наверняка, Вы сможете найти "свой" вариант. Буду рада, если поделитесь впечатлениями. 😊
Очень интересный тортик! Его как мороженое есть, размораживать не надо?
Спасибо! 😊 Я разрезала торт после ночи в морозильнике, меренга была хрустящая, а крем как мороженое. После пары часов в холодильнике меренга становится мягче, крем нежнее, вкус более яркий. Нам понравились оба варианта.😋
Спасибо. Очень интересно приготовить.
😊😉😋