Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9264
0
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36553
0
Реклама

Картофель с кэйлом(листовой капустой)

Картофель с кэйлом(листовой капустой)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кэйл или листовая капуста часто используется в ресторанах как украшение. Но этот овощ очень полезен своей питательной ценностью и наличием витаминов А, С и К. Кэйл очень хороший источник кальция и относится к рако-защитной категории овощей. Этот овощ очень хорошо сочетается с картошкой, обеспечивая некоторые комплиментирующие друг друга сочетания с витамином Ц и калия. Картофель и кэйл дополняют друг друга и балансируют минералы и витамины в блюде.
Ингредиенты
500 г. мелкой картошки с красной шкуркой
4 шашки нарубленного кэйла (листовой капусты)
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Отварить мелкую картошку в мундире, очистить и остудить. Нарезать на четвертушки. Отварной картофель можно спрятать в холодильник и использовать в другой раз. Хорошенько промыть листья кэйла(листовой капусты), удалить твёрдое ребро листа, свернуть лист трубочкой и нашинковать наискосок. В большом сотейнике потушить мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить кэйл и потушить 5 минут пока не уменьшится в объёме. Добавить нарезанную картошку пока не прогреется. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Lucy
Lucy
14 лет назад

В этот рецепт можно добавить разные виды картофеля и смешать их вместе. К примеру, красный сладкий картофель(Yum)принесёт не только различный цветовой оттенок блюду, но и даст дополнительный источник витамина А,бета каротина и пищевое волокно для хорошей работы желудка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.