Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24570
1
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
40789
2
Реклама

Лакский плов

Лакский плов
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги «Кавказская домашняя кухня». Цитирую: «плов с чечевицей - блюдо вегетарианское, но весьма сытное и питательное, в Дагестане его готовят повсеместно».
Чечевицу и рис используем ТМ «Националь». Блюдо простое, но очень вкусное!

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
200 г
2 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
4 ст. л.
2 листа
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Чечевицу и рис используем ТМ «Националь».
Чечевицу и рис используем ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/15

Подготовить овощи: почистить 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины и 3 зубчика чеснока.
Подготовить овощи: почистить 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины и 3 зубчика чеснока.


На весь экран

# шаг 3/15

Чечевицу ТМ «Националь» промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой (на 200 г чечевицы примерно 600 — 700 мл воды). Добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, раздавленных. НЕ СОЛИТЬ! После закипания воды варить примерно 15 минут.
Чечевицу ТМ «Националь» промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой (на 200 г чечевицы примерно 600 — 700 мл воды). Добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, раздавленных. НЕ СОЛИТЬ! После закипания воды варить примерно 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

Рис ТМ «Националь» промыть.
Рис ТМ «Националь» промыть.


На весь экран

# шаг 5/15

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/15

Слить оставшуюся воду с чечевицы.
Слить оставшуюся воду с чечевицы.


На весь экран

# шаг 7/15

Картофель нарезать пластинками 3 — 4 мм.
Картофель нарезать пластинками 3 — 4 мм.


На весь экран

# шаг 8/15

Выложить картофель на обжаренные овощи.
Выложить картофель на обжаренные овощи.


На весь экран

# шаг 9/15

На картофель выложить слой промытого риса.
На картофель выложить слой промытого риса.


На весь экран

# шаг 10/15

Поверх риса выложить чечевицу.
Поверх риса выложить чечевицу.


На весь экран

# шаг 11/15

В кипятке (500 — 600 мл) развести 1 ч. л. соли. Залить подготовленное блюдо водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 40 минут. Первые 30 минут открывать нельзя.
В кипятке (500 — 600 мл) развести 1 ч. л. соли. Залить подготовленное блюдо водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 40 минут. Первые 30 минут открывать нельзя.


На весь экран

# шаг 12/15

Через указанное время лакский плов готов!
Через указанное время лакский плов готов!


На весь экран

# шаг 13/15

Плов перемешать и можно приступать к трапезе.
Плов перемешать и можно приступать к трапезе.


На весь экран

# шаг 14/15

Чечевица и картофель придают плову своеобразие вкуса.
Чечевица и картофель придают плову своеобразие вкуса.


На весь экран

# шаг 15/15

Можно добавить что-нибудь мясное, например, куриную отбивную: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95686-kurinaya-otbivnaya-kotleta Приятного аппетита!
Можно добавить что-нибудь мясное, например, куриную отбивную: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95686-kurinaya-otbivnaya-kotleta Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Владимир Ромашин
Владимир Ромашин
4 года назад

Только дочитал, что морковь на терке и больше читать не стал

Анастасия Бессонова
Анастасия Бессонова
7 лет назад

Очень вкусно! Впервые готовлю блюдо с чечевицей, выбрала именно этот рецепт, так как люблю рис с различными сочетаниями. Простые ингредиенты, а результат получился прекрасный 😊

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Инна, спасибо за рецепт! Сегодня готовила. Семья довольна! Блюдо действительно очень вкусное и сытное 😊

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Татьяна,

Татьяна, спасибо за отзыв! 😊 Мы тоже полюбили это блюдо! 😋 Необычный состав, но очень вкусно)))

Т
Т
7 лет назад

Очень интересный и необычный! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Да, сочетание необычное😊 🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.