Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37136
2
Реклама

Паштет из красной фасоли с гранатом

Паштет из красной фасоли с гранатом
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Побалуйте себя очень вкусной закуской — паштетом из фасоли. Добавление орехов, сока ганата, специй делают блюдо не только особенно вкусным, но и невероятно полезным и питательным. Такой паштет прекрасно подойдет и во время поста. В рецепте я использовала красную фасоль ТМ «Националь». 

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
3 зубчика
100 г
80 г
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Фасоль необходимо замочить минимум на 4-5 ч., но лучше это сделать на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и варить до готовности (около 2 часов). Воду слить (небольшое количество перелить в чашку, возможно, часть жидкости понадобится, чтобы разбавить паштет, чтобы он не был слишком сухим и густым.
Фасоль необходимо замочить минимум на 4-5 ч., но лучше это сделать на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и варить до готовности (около 2 часов). Воду слить (небольшое количество перелить в чашку, возможно, часть жидкости понадобится, чтобы разбавить паштет, чтобы он не был слишком сухим и густым.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/7

Орехи измельчить.
Орехи измельчить.


На весь экран

# шаг 4/7

Размять с помощью блендера фасоль до пюреобразного состояния. К фасоли добавить обжаренный лук с чесноком, орехи, гранатовый сок, (немного (20 г) зерен граната оставьте для украшения), соль, специи и с помощью блендера все вместе пюрировать.
Размять с помощью блендера фасоль до пюреобразного состояния. К фасоли добавить обжаренный лук с чесноком, орехи, гранатовый сок, (немного (20 г) зерен граната оставьте для украшения), соль, специи и с помощью блендера все вместе пюрировать.


На весь экран

# шаг 5/7

При необходимости добавить немного оставленной от фасоли жидкости.
При необходимости добавить немного оставленной от фасоли жидкости.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовый паштет подавайте с хлебом или тостами, украсив зернами граната.
Готовый паштет подавайте с хлебом или тостами, украсив зернами граната.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Яся
Яся
6 лет назад

Викуль, уточни, пожалуйста, сколько ты все-таки добавляла гранатового сока в паштет? Или просто добавила и перемолола те 100 г зерен, которые указала в ингредиентах?

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Ярочка, сок от 100 г зёрен граната использовала. Обычно в марлечке выжимаю)).

Яся
Яся
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль! 😘 Я, конечно, малость намудрила 😊 и кинула таки зерна целиком. Перемолола все блендером, и, конечно, косточки на все 💯 не смолола... На на вкусовых качествах это точно не сказалось, очень вкусно!!!😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Ой-ёёё, с косточками!! 🙉🙈🙉Ясечка, как жаль...😧 Хорошо, что всё-равно вкус удалось оценить, надеюсь, следующий раз будет ещё вкуснее!!😋😉😘

Яся
Яся
6 лет назад
ВикторияS,

Нет-нет, Викуль, правда, не критично. Они практически не ощущаются. Обязательно буду готовить, особенно во время поста будет замечательно!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

😘👍😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Вкуснючий паштет, Викусь😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, рада , что ты оценила!!😍😘😄😊🍬

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Я тааак люблю фасоль😋😋, не смотря на все последствия😂😂

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

+1😂🤣💣

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ой, ржунемогу!!!😂😂😆😇😂

Т
Т
7 лет назад

Хорошо на закуску,я пробовала! 💁

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т,

Это хорошо, Танюш!!))😉😋😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Вика, отличный паштет! Мне особенно 6 шаг понравился!))))😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светульчик, спасибушки большое!!😚😊😄😍

Анна
Анна
7 лет назад

Вика!Мне очень нравятся твои последние фото!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка, так приятно слышать!!😊😍😄

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

И мне нравятся 😇 в данном рецепте особенно предпоследнее фото😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😘 Спасибочки, дорогушенька!!😚😘😚😉😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.