Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17324
0
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39791
0
Реклама

Котлетки из курицы с яблоком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки23 г
Жиры69 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
3 шт.
¼ шт.
6 шт.
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/13

Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/13

К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/13

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 5/13

Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.


На весь экран

# шаг 6/13

Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.
Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.


На весь экран

# шаг 7/13

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.


На весь экран

# шаг 8/13

Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.
Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.


На весь экран

# шаг 9/13

Петрушку мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.


На весь экран

# шаг 10/13

Грецкие орехи мелко порубить.
Грецкие орехи мелко порубить.


На весь экран

# шаг 11/13

Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.
Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовые котлеты подавать с салатом.
Готовые котлеты подавать с салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
onkova
onkova
4 года назад

Что за силиконовая крышка ?

Мышусик
Мышусик
6 лет назад

😍😋👌

iroma16
iroma16
6 лет назад

потрясающие сочные котлетки! очень понравилось сочетание сладко-соленого вкуса!

Марина
Марина
7 лет назад

Взяла этот рецепт к себе в КК,ещё не готовила,но думаю,что яблоки лучше натереть на крупной терке,а при жарки крышкой сковороду не накрывать, как приготовлю,обязательно поделюсь впечатлениями

Марина
Марина
7 лет назад

Если котлеты при жарко накрыть крышкой,то и без того из не особо сочной мяса курицы уйдёт весь сок!а яблоки будут хрустеть на зубах!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.