Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111323
2
Реклама

Утка в апельсинах

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
1 молодая выпотрошенная утка (до 1,5 кг)
1 небольшая морковка
1 луковица
1 корень петрушки
3 апельсина
1 лимон
перец, соль
2 ст. л оливкового масла
3 ст. л сахара
2 ст. л крахмала
2 ст. л апельсинового варенья
0,5 л куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Утку вымойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Морковку, корень петрушки, луковицу нарезать кубиками. 2. Очистите 1 апельсин и разделите на дольки. Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосочками. 3. Разогреть духовку до 200*С. Из 2 апельсинов и лимона выдавить сок и смешать. Натереть утку солью, перцем. Разогреть масло в глубокой форме в духовке. Положить утку грудкой вниз в горячее масло и запекать 15 мин. 4. Морковку, лук, петрушку выложить вокруг утки. Обжаривайте ее со всех сторон еще 15 мин., потом переверните на спинку, залейте бульоном и обжаривайте еще 25 мин. Готовую утку выложить на предварительно подогретое блюдо и оставить в выключенной духовке еще 10 мин 5. Соус. Сахар расплавить на медленном огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, апельсиновый сок и варить на слабом огне около 30 мин. Сок, который образовался при жарке, после снятия жира смешайте с соусом и варите еще 1 мин. Снимите с огня. Крахмал разведите с 2 ст. л холодной воды, смешайте с соусом, доведите до кипения и смешайте с апельсиновым вареньем. 6. Обложите утку дольками апельсина и отдельно подавайте соус.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.