Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45375
0
Реклама
Рецепт дня

Картофельный штоллен

Картофельный штоллен
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаю что не сезон, но почему бы нет? :) Зато попробовав есть еще один рецепт потрясающего штоллена в копилке! Очень легкий в приготовлении, и очень вкусный штолл ен. Как и все штоллены нужно выдержать в течении 1-2 недели, но если к чаю хочется вкусного и насыщенного кекса, то вполне можно испечь и сразу наслаждаться!!!

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
70 мл
325 г
10 г
7 г
1 шт.
60 г
110 г
75 г
25 г
25 г
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Картофель хорошенько разминаем.
Картофель хорошенько разминаем.


На весь экран

# шаг 2/10

Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.
Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить цукаты, миндаль нарезанный.
Добавить цукаты, миндаль нарезанный.


На весь экран

# шаг 4/10

Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).
Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).


На весь экран

# шаг 5/10

Тесто должно увеличится в 2 раза.
Тесто должно увеличится в 2 раза.


На весь экран

# шаг 6/10

Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.


На весь экран

# шаг 7/10

Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.
Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте
Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте


На весь экран

# шаг 9/10

Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)
Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)


На весь экран

# шаг 10/10

А вот разрез после недельной выдержки.
А вот разрез после недельной выдержки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Tatyana Tanusha
Tatyana Tanusha
7 лет назад

Здравствуйте! Очень интересный рецепт. Только вопрос - холодильник в качестве прохладного места подойдет?
Если нет, то какая температура должна быть в "прохладном месте"?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Tatyana Tanusha,

Здравствуйте! Конечно холодильник подойдет, я его в холодильнике и хранила в нижнем отделе, где овощи и фрукты.

Nora
Nora
7 лет назад

Ир,поздравляю с РД!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Nora,

Норочка, благодарю сердечно и отдельно за поддержку голосом😍😘😘💐

Nora
Nora
7 лет назад
Ирина B&C,

🌸💗🌺

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ириша, поздравляю тебя со штолленовым РД!!😘😍😆🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Викуличка, спасибо большое! И отдельная благодарность за голос, мне очень приятно😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

😘💐💐💐

Т
Т
7 лет назад

У-ди-ви-тель-ный,Ириш! 😆😊😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Танечка,спасибо, дорогая!!! И отдельно огромное спасибо за голос!!!😘😘💐

Елена
Елена
7 лет назад

Поздравляю с РД!!!💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное! И сердечная благодарность за голос!!!😍😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.