Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18083
1
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20010
2
Реклама

Шафрановая курочка с рисом-карри

Шафрановая курочка с рисом-карри
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей блюд из курицы настоятельно рекомендую присмотреться к способу готовки, который я открыла для себя в этом рецепте. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем готовится в собственном соку. А уж финальной обжаркой добивается неимоверно хрустящая, вкуснейшая корочка. Такая корочка, что просто пальчики оближешь! 

Пищевая ценность порции

975
кКал
41%
Белки71 г
Жиры46 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
18 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Курица
6 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
0,1 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Рис
180 г
40 г
5 шт.
2 ч. л.
360 мл
40 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 2/8

Подготовить специи.
Подготовить специи.


На весь экран

# шаг 3/8

Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.
Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.


На весь экран

# шаг 4/8

Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.
Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.
Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.
За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.


На весь экран

# шаг 7/8

У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.
У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Яся
Яся
7 лет назад

Викуль, к моменту, когда я дочитывала последнее предложение описания, я уже буквально захлебывалась...😆 Поэтому фотографии просматривала быстро.😍😄🐾

vicky
vicky
7 лет назад
Яся,

Хи хи хи! Я старалась 😊 Ясёнок, кажется мне удалось 😉спасибо 💓

Яся
Яся
4 года назад
vicky,

Викуль, ели эту вкуснотищу вчера и, таки да, 😉 как же нам было вкусно!😋😘

vicky
vicky
4 года назад
Яся,

Ясечка, как же это классно, что вам вкусно было ‼️💕‼️💕‼️💕, а готовила и курицу и рис?

Яся
Яся
4 года назад
vicky,

Ну, обижаешь! 😉 А як же!😘🌟

vicky
vicky
4 года назад
Яся,

Мне тогда показалось, что многовато специй в одном блюде 🤔наверное у был тогда тяжёлый день 😜

Яся
Яся
4 года назад
vicky,

Готовила строго по-рецепту. Нам понравилось! А вообще, у нас специи очень в ходу!😉 Когда готовлю для гостей - стараюсь сдерживаться, а то были случаи..😂😜

vicky
vicky
4 года назад
Яся,

Ну и ладушки, Ясенок 💕💕💕спасибо за доверие 😉

Т
Т
7 лет назад

И правда: и курочка и гарнир очень вкусные! 😊

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Татьянка, спасибо! 💓😘💓

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Даже не знаю, что мне больше понравилось курочка или рис?!😊 Съела бы всё и сразу😄😘

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мы так и сделали :), а что ещё оставалось? 😂спасибо, Танюша 😇😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Какие ароматы))) Корочка хрустящая)) Вкуснотень))😍😘😊

vicky
vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибочки 💓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень вкусно и ароматно! 😋 Я люблю курочку с хрустящей корочкой 😊

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Дааа, корочка знатная 😄спасибо 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.