Духовка, 150 С
Режем баклажан пополам вдоль. Используя острый нож, тщательно вырезать мякоть, оставив оболочки около 1 см толщиной. Нарезать мякоть.
Положите кус-кус в миску. Добавить 2 чашки кипящей воды и немного соли. Оставьте на 10 минут, затем слейте хорошо если там останется водичка.
Нагреть масло в сковороде, добавить мякоть с чесноком. Обжарить пока она не начнет размягчаться. Добавить нарезанные помидоры с вином, 3 столовые ложки петрушки и некоторые приправы. Варить- жарит 10-15 минут.
Снять с огня и перемешать с кус-кусом. Соль, перец и приправы по вкусу.
Ложкой смесь добавьте обратно в раковины баклажана, нажимая слегка. Переложите баклажаны в форму для выпечки, наливая томатный сок который остался от томатов и чуток воды или бульона вокруг них. Посыпать петрушкой сверху.
Накройте крышкой и печь в духовке в течение примерно 40-45 минут - до готовности. За 7 мин. до готовности можно посыпать сыром и сухарями.
Подавать горячим или холодным, как основное блюдо. Хорошо сочетается с мясом.
Приятного аппетита!