Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндально-ванильное печенье

Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печенье воздушное, расыпчатое, с нежным вкусом. На следующий день почему-то приобретает запах сливочных вафель. Миндаль для печенья обязательно бланшировать. На другие орехи не заменяется, потому что это уже будет другое печенье и по вкусу, и по запаху. 

Пищевая ценность блюда

2601
кКал
110%
Белки60 г
Жиры165 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
15 %
32 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
50 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
20 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Миндаль бланшировать. Снять шкурку.
Миндаль бланшировать. Снять шкурку.


На весь экран

# шаг 2/10

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.
Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 6/10

Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.
Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).
Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).


На весь экран

# шаг 8/10

В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.
В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.


На весь экран

# шаг 9/10

Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.
Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Красивые, ароматные, рассыпчатые, таят во рту, наверное😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, тают! Во рту, а не в руках!)))) 😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Классные рогалики!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, отличные)))) тают!😍

popcorn107
popcorn107
7 лет назад

Печенье класс!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
popcorn107,

Точно!😘

Nora
Nora
7 лет назад

Светлана,отличное печенье!😍С молочком то,что надо😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, с молоком сказочные))) 😍😘

Т
Т
7 лет назад

Прекрасное рассыпчатое печенье! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Танюша, тает) вкус сливочный получается)_

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.