Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35479
1
Реклама
Рецепт дня

Творожный торт

Творожный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный — вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

Пищевая ценность порции

905
кКал
38%
Белки29 г
Жиры51 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
150 г
2 шт.
10 г
1 ст. л.
Начинка
600 г
400 г
150 г
5 шт.
3 шт.
75 г
10 г
½ шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Включите духовку на 180°С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.
Включите духовку на 180°С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.


На весь экран

# шаг 2/13

Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.
Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.


На весь экран

# шаг 3/13

Для начинки: творог перетрите через сито.
Для начинки: творог перетрите через сито.


На весь экран

# шаг 4/13

К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.
К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.
Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.
Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.


На весь экран

# шаг 7/13

Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.
Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.


На весь экран

# шаг 8/13

Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.
Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.


На весь экран

# шаг 9/13

Уменьшите температуру духовки до 100°С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.
Уменьшите температуру духовки до 100°С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.
Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.


На весь экран

# шаг 11/13

И сверху — любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.
И сверху — любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.


На весь экран

# шаг 12/13

Разрезаем и подаем.
Разрезаем и подаем.


На весь экран

# шаг 13/13

Наслаждаемся... Приятного!
Наслаждаемся... Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
zhanargabit
zhanargabit
4 года назад

Очень хочу испечь такой замечательный тортик но у моей духовки нет функции снижения температуры до 100..макс.могу до 180 получится ли испечь может я тогда сокращу время испекания не 2 часа а на 1 час? Или это условие критично?

Анна
Анна
7 лет назад

Большое спасибо за рецепт! 😍 сделала тортик на день рождения мамы. И мама, и гости все были очень довольны им 😊 Правда я была сильно ограничена во времени и всем так хотелось попробовать его, что не дождались даже его полного остывания. Я даже не успела сфотографировать торт для фотоотчета 😆 Рецепт простой, но получилось очень вкусно. Хотя я оставила себе кусочек и положила на ночь в холодильник, действительно, после холодильника вкуснее было 😌 но все равно, я очень рада, что нашла Ваш рецепт, обязательно буду еще готовить 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Анна,

Анна, очень приятно что тортик пришелся по вкусу. С днем рождения маму!💐 Спасибо за отзыв. Готовьте в удовольствие!❤

Ilona Bragina
Ilona Bragina
7 лет назад

Вкуснейший тортик!Спасибо за рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ilona Bragina,

Спасибо за отзыв, очень рада что понравился😘

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Ирина, хочу уточнить. Корж с начинкой ставят в духовку при 180 градусах и сразу снижают до 100, или ждут снижения до 100 и только тогда ставят?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Елена &&&,

Снижайте до 100 как достанете корж, пока он остынет температура упадет

schaktie
schaktie
7 лет назад

Спасибо, очень вкусный и нежный тортик!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
schaktie,

А Вам спасибо за отзыв, рада, что понравился!!❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.