Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25419
2
Реклама

Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В середине 16 века был основан Свято-Даниловский мужской монастырь. Согласно преданиям, монастырь был основан на месте обители, которую основал князь Даниил, младший сын Александра Невского. Монастырь известен не только богатой историй, но и своей кухней.

Благодаря прекрасному географическому расположению, через Москву проходил торговый путь, а это значит, что здесь всегда было разнообразие рыбы, специй, пряностей и заморских диковинок. В какой-то мере благодаря и этому изобилию развивалась кухня монастыря.

Кухня монастыря известна рецептами рыбных блюд, чудесной выпечкой, постными блюдами и сладостями. Такого разнообразия запеченной рыбы, наверное, нет нигде. Рыба запекается с различными овощами, в соли, со всевозможными маринадами. Можно долго перечислять все вкусности, но лучше попробовать приготовить самим.

Хочу предложить вам форель, запеченную по монастырскому рецепту. Только я не запекала до образования хрустящей корочки и из зелени использовала только петрушку. В оригинальном рецепте ассорти зелени из кинзы, базилика, петрушки. Рыба получается очень сочной, ароматной, с тонким имбирно-лимонным вкусом.

Пищевая ценность порции

832
кКал
35%
Белки105 г
Жиры35 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
26 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
30 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
30 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 2/9

Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,
Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,


На весь экран

# шаг 3/9

Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.
Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.


На весь экран

# шаг 4/9

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/9

Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.
Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 6/9

Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.
Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.


На весь экран

# шаг 7/9

Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.
Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусная рыбка 😋 и интересная история 😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо)))) я старалась)😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за голос!)))😍😘🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Волшебная рыбка, Светуль!! 😋Интересная история!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, очень вкусно))) История всегда интересна)) хоть иногда и привирает)))😊😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо за голос))))💗🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Рада была поддержать!!!😍😊

Мальва
Мальва
7 лет назад

Рецепт с историей, спасибо за подробности. Мне бы кусочек с последнего фото, плиз!!!😍😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Мальва,

Леночка, с удовольствием угощу)))) Рыба чудесная получилась))) 😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо за голос!)))🌹🌹💗🌹

Мальва
Мальва
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Было приятно поддержать!!🌿🌹

Nora
Nora
7 лет назад

Светлана,люблю твои рецепты с историей!😍И рыбка суперская!😋Тоже так запекаю,только в брюшо тархун кладу и в лаваш заворачиваю!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо)) Приятно, что история понравилась))) Вкусно наверное в лаваше с тархуном)) Ты рецепт бы выставила))) 😊😍😘

Nora
Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Здорово)))) Надо будет попробовать)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо за голос))))😍💗💐

Nora
Nora
7 лет назад
Т
Т
7 лет назад

Прекраснейшая рыбка!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Танюша, ты права))) прекраснейшая))) 😍😘🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за голос!))😍😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.