Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
12840
0
Реклама

ПП-брауни с чечевицей

ПП-брауни с чечевицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всеми любимый десерт — брауни готовим без яиц и масла и даже без сахара! Возможно ли такое? Безусловно, да! И что самое интересное, в качестве основного ингредиента мы будем использовать чечевицу! Она даст необходимую текстуру, но в готовом брауни вы не почувствуете ее вкуса, разве что слегка уловимый аромат (но если вы никому не скажете о своем секретном ингредиенте, этот аромат никто не почувствует)! 
Самое главное именно в этом рецепте — что ПП-брауни может себе позволить даже постящийся человек! Мед всегда можно заменить любым сладким сиропом, а чечевицу — фасолью (делая с фасолью вы обеспечиваете десерт отсутствием специфического аромата). Но все же дома была чечевица ТМ «Националь», и в эти выходные я решила сделать десерт именно с ней! 

 

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
5 ст. л.
2 ½ ч. л.
50 г
350 мл
5 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготавливаем ингредиенты. Орехи промываем и заливаем горячей водой приблизительно на полчаса (пока будем варить чечевицу).
Подготавливаем ингредиенты. Орехи промываем и заливаем горячей водой приблизительно на полчаса (пока будем варить чечевицу).


На весь экран

# шаг 2/19

Зеленая чечевица ТМ «Националь» — отличный выбор для данного рецепта!
Зеленая чечевица ТМ «Националь» — отличный выбор для данного рецепта!


На весь экран

# шаг 3/19

Отвариваем чечевицу около 15-20 минут.
Отвариваем чечевицу около 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/19

Промываем орехи. Заливаем 300 мл воды прямо в блендер и измельчаем в течение 2 минут. Таким образом получается ореховое «молоко», которое мы затем будем использовать для глазури. Если вы не выдерживаете пост, этот шаг можно упростить, просто измельчив орехи в блендере.
Промываем орехи. Заливаем 300 мл воды прямо в блендер и измельчаем в течение 2 минут. Таким образом получается ореховое «молоко», которое мы затем будем использовать для глазури. Если вы не выдерживаете пост, этот шаг можно упростить, просто измельчив орехи в блендере.


На весь экран

# шаг 5/19

Вот так выглядят «молоко» и орехи. Измельчаем до состояния белой пены.
Вот так выглядят «молоко» и орехи. Измельчаем до состояния белой пены.


На весь экран

# шаг 6/19

Процеживаем «молоко» через марлю, получаем ореховую массу и отдельно жидкость.
Процеживаем «молоко» через марлю, получаем ореховую массу и отдельно жидкость.


На весь экран

# шаг 7/19

В ореховую массу добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. меда из общей массы, 2 ст. л. какао из общей массы, отваренную чечевицу.
В ореховую массу добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. меда из общей массы, 2 ст. л. какао из общей массы, отваренную чечевицу.


На весь экран

# шаг 8/19

Измельчаем шоколад.
Измельчаем шоколад.


На весь экран

# шаг 9/19

Добавляем шоколад, взбиваем. А затем добавляем 5 ст. л. муки. Муки может уйти как больше, так и меньше на 1–2 ложки, зависит от того, как хорошо вы выжали орехи и сколько жидкости было в чечевице. Все хорошо измельчаем и перемешиваем в блендере.
Добавляем шоколад, взбиваем. А затем добавляем 5 ст. л. муки. Муки может уйти как больше, так и меньше на 1–2 ложки, зависит от того, как хорошо вы выжали орехи и сколько жидкости было в чечевице. Все хорошо измельчаем и перемешиваем в блендере.


На весь экран

# шаг 10/19

Выкладываем в силиконовую форму (форму я смазываю растительным маслом, но можно и без него). Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40–50 минут. Нужно следить, моя духовка всегда дольше печет, поэтому у вас может уйти и 30–40 минут. Проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.
Выкладываем в силиконовую форму (форму я смазываю растительным маслом, но можно и без него). Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40–50 минут. Нужно следить, моя духовка всегда дольше печет, поэтому у вас может уйти и 30–40 минут. Проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.


На весь экран

# шаг 11/19

Готовим глазурь. Оставшийся мед смешиваем с оставшимся какао.
Готовим глазурь. Оставшийся мед смешиваем с оставшимся какао.


На весь экран

# шаг 12/19

Добавляем 3–4 ст. л. нашего «орехового молока». Смотрите по консистенции.
Добавляем 3–4 ст. л. нашего «орехового молока». Смотрите по консистенции.


На весь экран

# шаг 13/19

Когда пирог испечется и зубочистка будет сухой, вынимаем его.
Когда пирог испечется и зубочистка будет сухой, вынимаем его.


На весь экран

# шаг 14/19

Сверху наливаем нашу глазурь.
Сверху наливаем нашу глазурь.


На весь экран

# шаг 15/19

Покрываем глазурью весь пирог и отправляем его в выключенный духовой шкаф (остывающий) на 5–10 минут.
Покрываем глазурью весь пирог и отправляем его в выключенный духовой шкаф (остывающий) на 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 16/19

Когда пирог остынет, достаем его и выкладываем на тарелку.
Когда пирог остынет, достаем его и выкладываем на тарелку.


На весь экран

# шаг 17/19

Можно посыпать сверху какао, щепоткой муки или сахарной пудры.
Можно посыпать сверху какао, щепоткой муки или сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 18/19

ПП-брауни готов! Наслаждаемся вкусом и никому не рассказываем, что в рецепте есть один секрет — чечевица!
ПП-брауни готов! Наслаждаемся вкусом и никому не рассказываем, что в рецепте есть один секрет — чечевица!


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Да,необычный брауни!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Интересный рецепт)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.