Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40484
0
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
10842
1
Реклама

Телятина по-царски

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шикарное праздничное блюдо.
Ингредиенты
2 моркови
2 стебля сельдерея
3 луковицы
3 ст.л. растительного масла
150 мл. воды
филе телятины 1,2 кг
3 ст.л. зелени
чернослив б/к 6-8 шт.
бекон 200г
400 мл. мясного бульона
Соус:
3 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
25-г чернослива
200 г кедровых орешков (или консервированных каштанов)
2 ст.л. сахара
120 мл бренди
1 ч.л. тертого корня имбиря
2 ст.л. кукурузной муки
соль-перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо черностив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой. Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона). Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив и кедровые орешки, сахар, брендии имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут. Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст.л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут. Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 год назад

👏🏻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14 лет назад

Спасибо за идею! Приготовила телятину к новогоднему столу. Очень вкусно! Но в следующий раз возьму кусок телятины поменьше: люблю более проготовленное мясо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.