Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114157
2
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
42251
1
Реклама

Треска Al pilpil

Треска Al pilpil
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Треска... Испанцы эту рыбу обожают и готовят с ней множество блюд. Одно время вяленая треска bacalao спасала от голода испанских моряков. Оригинальный баскский рецепт требует именно вяленую треску, но превосходный результат получается и со свежей рыбой. В рецепте всего 2 основных ингредиента — треска и оливковое масло, а какой результат. Просто и эффектно! Если четко следовать рецепту, то получится нереально вкусная и нежная рыба с соусом, который невозможно оставить на тарелке! Главное — не торопиться, и тогда чудеса начнутся на вашей кухне!

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки28 г
Жиры76 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
7 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
4 зубчика
1 шт.
1 горсть
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовьте все продукты. Треска по рецепту из первоисточника bacalao, т.е. соленая и потом вымоченная. Для нашей геолокации используем свежее филе с кожей крупной трески.
Подготовьте все продукты. Треска по рецепту из первоисточника bacalao, т.е. соленая и потом вымоченная. Для нашей геолокации используем свежее филе с кожей крупной трески.


На весь экран

# шаг 2/10

Красиво нарезаем перчик и чеснок. Режем тушку трески на порционные кусочки. Солим кусочки рыбы.
Красиво нарезаем перчик и чеснок. Режем тушку трески на порционные кусочки. Солим кусочки рыбы.


На весь экран

# шаг 3/10

Нагреваем в сотейнике с толстым дном оливковое масло на среднем режиме, обжариваем в нем перчик с чесноком.
Нагреваем в сотейнике с толстым дном оливковое масло на среднем режиме, обжариваем в нем перчик с чесноком.


На весь экран

# шаг 4/10

Аккуратно достаем и откладываем в сторону перец с чесноком.
Аккуратно достаем и откладываем в сторону перец с чесноком.


На весь экран

# шаг 5/10

Убавляем огонь (2 из 10), даем маслу остыть несколько минут и выкладываем шкуркой верх кусочки рыбки. Масло должно окутывать рыбку, треска должна тушиться, но не жариться! Видны небольшие пузырьки. Операция похожа на поширование. Держим рыбу 7 минут, шевеля сотейником, чтобы масло покрывало кусочки сверху. Выключаем плиту, переворачиваем рыбу и готовим еще 2 минуты.
Убавляем огонь (2 из 10), даем маслу остыть несколько минут и выкладываем шкуркой верх кусочки рыбки. Масло должно окутывать рыбку, треска должна тушиться, но не жариться! Видны небольшие пузырьки. Операция похожа на поширование. Держим рыбу 7 минут, шевеля сотейником, чтобы масло покрывало кусочки сверху. Выключаем плиту, переворачиваем рыбу и готовим еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/10

Аккуратно перекладываем кусочек рыбы в чистую миску. В отдельную чашку сливаем масло почти полностью. Остатки с белыми разводами (это и есть выступивший желатин) выливаем на рыбу. Слегка трясем миску. На глазах происходит образование эмульсии. Как только процесс пошел, перекладываем рыбу на сервировочную тарелку. В миску с соусом потихоньку вливаем перелитое оливковое масло, все время делая круговые движения миской. Добиваемся гладкой текстуры соуса. В конце можно перемешать соус ситечком до образования красивого однородного соуса.
Аккуратно перекладываем кусочек рыбы в чистую миску. В отдельную чашку сливаем масло почти полностью. Остатки с белыми разводами (это и есть выступивший желатин) выливаем на рыбу. Слегка трясем миску. На глазах происходит образование эмульсии. Как только процесс пошел, перекладываем рыбу на сервировочную тарелку. В миску с соусом потихоньку вливаем перелитое оливковое масло, все время делая круговые движения миской. Добиваемся гладкой текстуры соуса. В конце можно перемешать соус ситечком до образования красивого однородного соуса.


На весь экран

# шаг 7/10

Образовавшийся соус должен получится гладким и стабильным. Хорошо добавить в него немного лимонного сока и довести до вкуса по соли-перцу. Сервируем рыбу с соусом и отложенными чесноком и чили перцем.
Образовавшийся соус должен получится гладким и стабильным. Хорошо добавить в него немного лимонного сока и довести до вкуса по соли-перцу. Сервируем рыбу с соусом и отложенными чесноком и чили перцем.


На весь экран

# шаг 8/10

Из подсолнечного масла получается соус белого цвета!
Из подсолнечного масла получается соус белого цвета!


На весь экран

# шаг 9/10

Нежный соус похож на заварной крем.
Нежный соус похож на заварной крем.


На весь экран

# шаг 10/10

Соус такой нежный, легкий и вкусный, что требуется кусочек хлебушка, чтобы собрать его с тарелки!
Соус такой нежный, легкий и вкусный, что требуется кусочек хлебушка, чтобы собрать его с тарелки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Ох, уж этот пиль пиль! Его либо любят, либо люто ненавидят! Классика, конечно же, с креветками! Маленькие сморщенные опарыши в вонючем перегорелом масле, то чем угощают туристов большинство испанских ресторанов! Но стоит немного отклонится от тур зоны и пиль пиль представляется, совершенно , в другом вкусе! Живу в Испании уже 10 лет, но с треской ни когда не встречала... Огромный вам респект, Лен, за такой шаг на лево! Это - супер! ( Да простят меня мои испанские амигос)

Елена Шурахова
Елена Шурахова
7 лет назад
Ирина,

Я недавно была в Барсе, очень захотелось мне паэльи испанской ...прельстилась картинкой на Рамбле... долго горевала( Но кстати про креветки пиль пиль тоже впервые слышу - они же не выделяют нужный нам желатин чтобы загустить соус... Нужно попробовать с кревтками) А вот этот рецепт реально хорош!

Ирина
Ирина
7 лет назад
Елена Шурахова,

Лен, так там совсем другая песня! Классический пиль пиль очень незатейлив в приготовлении- плавающие креветки в чесночном масле)https://www.directoalpaladar.com/tapas-y-pinchos/gambas-al-pil-pil-receta

Елена
Елена
7 лет назад

Очень аппетитное блюдо!!! 😋😋😋💐💐💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.